Зеленский показал декларацию - сколько денег и недвижимости у шоумена

В фокусе

Зеленский показал декларацию - сколько денег и недвижимости у шоумена - фото
Фото facebook/zelenskiy95

Шоумен Владимир Зеленский обнародовал свою электронную декларацию за 2017 год. Данные опубликованы в Едином государственном реестре деклараций.

Согласно информации, Зеленский владеет жилым домом в селе Иванковичи ва Киевской области (353,3 квадратных метра). Также у него квартира в Киеве (131,9 квадратный метр). Еще две, также в украинской столице. Однако это совместная собственность Сергеем и Борисом Шефирами (453,1 квадратных метра). Также имеется земельный участок (1200 квадратных метров).

Что касается супруги Зеленского, Елены, то она владеет квартирой (129,8 квадратных метров) в Ливадии в аннексированном Крыму. На ее имя записана также квартира в Киеве (284 квадратных метра). Кроме того, Зеленский указал в декларации квартиру на Кипре (270 квадратных метров) и два паркоместа. 

В его собственности также нежилые помещения в Киеве (305,9 квадратных метра). Ими Елена Зеленская владеет совместно с Сергеем Шефиром. Кроме того, Зеленские арендуют в Великобритании квартиру (91,9 квадратных метра) стоимостью 42,2 миллиона гривен.

Также в декларации: швейцарские часы марок Breguet, Tag Heuer, Roleх, Bovet. Его жены: швейцарские часы Piaget, Breguet и ювелирный набор - серьги и кольцо с бриллиантами, 26 торговых марок, три полезные модели и три изобретения.

Ко всему прочему, чета Зеленских - конечные бенефициары в четырех фирмах: ООО "Студия квартал-95", Aldorante Limited (Кипр), Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. (Италия). На комика записаны ООО "Киноквартал", Megiritano Ventures Ltd (Британские Виргинские острова), Vilhar Holdings Limited (Кипр). Они - совладельцы больше десяти компаний.

У Зеленских - автомобили Land Rover Range Rover стоимостью 4,7 миллиона гривен и Mercedes-Benz S 500 4Matic стоимостью 1,8 миллиона гривен. Что интересно, шоумен держит наличными 285 тысяч долларов, 220 тысяч гривен и 50 тысяч евро. Кроме того, на счету у него в латвийском AS PrivatBank 417 тысяч долларов, у супруги - 8,4 тысячи долларов. В украинских банках - 1 миллион 180 тысяч гривен, 16,8 тысяч долларов и 132 тысячи евро, у жены - 196 тысяч долларов и 1070 грн.

Ранее "Вести" сообщали, что Зеленский подал документы в ЦИК в свой День рождения. Также шоумен сделал резонансное заявление о кипрском офшоре.

Загрузка...