"Проголосовать за нужного кандидата": голоса украинцев пытаются скупать по телефону


"Проголосовать за нужного кандидата": голоса украинцев пытаются скупать по телефону - фото

За последние сутки Национальная полиция открыла три уголовных производства за подкуп избирателей в ходе президентской кампании на выборах-2019. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 11 февраля.

Нарушения были зарегистрированы 10 февраля в Черниговской, Харьковской и Тернопольской областях. Всего с начала избирательной кампании полицейские открыли 38 уголовных производств, связанных с выборами. По трем из них нарушителям уже избраны меры пресечения.

"Вчера в полицию обратился пенсионер из Тернополя и сообщил, что неизвестный по мобильному телефону осуществляет подкуп избирателей в пользу одного из кандидата в президенты. Аналогичные сообщения поступили от жителей Харькова и города Прилуки Черниговской области", – говорится в сообщении.


Схема подкупа избирателей от команды Порошенко


По этим трем фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст.160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, за минувшие сутки было зарегистрировано 62 сообщения о событиях, связанных с выборами. А с начала предвыборной кампании –1041 сообщение.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков обвинил штабы кандидатов в президенты в дестабилизации ситуации перед выборами. В прошлом году суд приговорил украинку на пять лет за подкуп избирателей.

Загрузка...