Выборы-2019: полиция направит дополнительные силы на Донбасс


Выборы-2019: полиция направит дополнительные силы на Донбасс - фото

Национальная полиция на время проведения выборов направит дополнительные группы в восточные области Украины. Об этом сообщил советник главы МВД Иван Стойко на брифинге в понедельник, 11 февраля, передает 112-Украина.

По его словам, это будет сделано для предотвращения провокаций, поскольку есть информация о возможной деятельности диверсионных групп.

"Что касается востока Украины, ООС, то там совместно с ЦИК работаем над тем, какие участки будут работать. Пограничники там четко работают, потому что есть провокационные моменты, мы понимаем, что могут быть диверсионные группы. Хочу заверить, что при расчетах, здесь у нас несколько областей имеют недостаточно сил, мы направим дополнительные силы в те или иные области, в том числе и на восток Украины, где проводится ООС", - рассказал Стойко.

По его словам, все территории будут обеспечены правоохранителями и дополнительными силами безопасности. Для обеспечения охраны избирательных участков планируют привлечь не менее 60 тысяч полицейских.

Напомним, президентские выборы состоятся 31 марта. Выборы в Верховную Раду должны пройти в октябре. 

Как сообщали "Вести", 7 февраля Верховная Рада запретила россиянам быть наблюдателями на выборах в Украине.  В МИД РФ заявили об отказе отправлять наблюдателей на украинские выборы 31 марта из соображений безопасности, однако после в ведомстве добавили, что Россия готова направить наблюдателей в составе ОБСЕ.

Загрузка...