Агитация "Квартала 95" за Зеленского - в компании прокомментировали обвинения


Агитация "Квартала 95" за Зеленского - в компании прокомментировали обвинения - фото
Фото Facebook/zelenskiy95
Скандал

В студии "Квартал 95" заявили, что в их творческой деятельности и гастрольных выступлениях отсутствуют какие-либо элементы предвыборной агитации, в том числе, за ее художественного руководителя, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Так они прокомментировали обвинения в свой адрес агентству "Интерфакс-Украина".

"Базовым принципом коллектива студии "Квартал 95" является отсутствие какой-либо агитации в творческой деятельности вообще, в частности, в гастрольных выступлениях "Квартал 95". Следовательно, текущий гастрольный тур, как и все предыдущие туры, агитации не содержит", - прокомментировали в "Квартале 95". Они уверяют, что их тур был запланирован еще осенью 2018 года в рамках гастрольного графика артистов студии.

"Кроме того, это не сольное выступление Зеленского, а концертная программа "Вечерний Квартал", в которой принимают участие все актеры компании, в том числе, Зеленский", - говорится в сообщении. В студии также отметили, что "творческая деятельность разрешена законами Украины даже Первым лицам государства".

"Призывы голосовать за или не голосовать за Владимира Зеленского или иных кандидатов во время концертов "Квартала 95" не осуществляются. Считаем, что все обвинения в незаконной агитации имеют целью попытку организовать очередной хайп в СМИ вокруг одного из лидеров президентской гонки", - подчеркнули в "Квартале 95".


Любовники с Кошевым, рептилоид и ухо Путина - какие слухи о Зеленском правдивы


Напомним, концерт Студии "Квартал 95" с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского состоялся 9 февраля в Ужгороде. Мероприятие было анонсировано заранее, билеты на него можно было купить на сайте и в кассах театра. Цены на билеты колебались в пределах от 350 до 1950 гривен.

Однако, как стало известно, до заявленного концерта прошел еще один, вход на который был исключительно по приглашению. Предварительного публичного анонса праздника не было, как можно было получить приглашение - неизвестно. Об этом заявило отделение ГО "Опора" в Ужгороде.

Оба мероприятия прошли в зале Закарпатского областного музтеатра. В кассе сообщили, что на концерт, который начался в 17:00, могли зайти только по приглашению, которые могли получить заранее участники АТО и члены их семей, люди с инвалидностью и т.п. Волонтер организации, которая работает с военнослужащими, рассказала, что получила от организаторов 100 приглашений для того, чтобы раздать их военным.

Одна из посетительниц в комментарии активистам рассказала, что приглашение на концерт можно было получить по почте. Для этого нужно было прислать заявку, а организаторы, планируя концерт в том или ином городе, уже присылали по заявкам приглашение. Желающих было в разы больше, чем мог вместить драмтеатр в Ужгороде.

10 февраля 2019 года в комментарии местным журналистам, Владимир Зеленский заявил, что такие благотворительные концерты они проводят регулярно, однако ранее они об этом не рассказывали, потому что их не спрашивали, а пиаром команда не занималась. По словам кандидата, это для них традиционно - бесплатный концерт днем, а вечером - коммерческий.


Зеленский признал себя клоуном. Видео


Однако стоит отметить, что Владимир Зеленский уже не просто шоумен, а кандидат в президенты Украины. Соответственно, по закону о выборах Президента Украины "запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно, или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенного кандидата или упоминанием его имени, считается подкупом избирателей указанным в пункте 1 части третьей статьи 56 настоящего Закона"

Ранее "Вести" писали, что Зеленский едва не подрался с военными во Львове. Они назвали его "клоуном, проплаченным олигархами".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...