Выборы-2019: Украина ответила на намерение РФ направить наблюдателей

В фокусе
Выборы-2019: Украина ответила на намерение РФ направить наблюдателей - фото

Присутствие российских наблюдателей в международных миссиях во время президентских и парламентских выборов в Украине недопустимо. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Никаких российских наблюдателей на наших президентских и парламентских выборах ни в каких международных миссиях в Украине не будет. Это наше суверенное право – защищать Украину от представителей страны-агрессора, от тех, кто поддерживает войну на Донбассе и кражу Крыма, кто врет, что "нас там нет", – написала она.

Первый вице-спикер подчеркнула, что россияне не могут наблюдать за украинскими выборами до тех пор, "пока РФ не отдаст нам Крым и Донбасс, не освободит наших заложников и военнопленных, не заберет свое оружие и технику и не уйдет прочь".

Украина не допустит на выборы наблюдателей из России - фото 2

Ранее в МИД РФ заявили, что намерены отправить своих наблюдателей на выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта, в составе краткосрочных миссий БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ.

Как сообщали "Вести", 7 февраля Верховная Рада запретила россиянам быть наблюдателями на выборах в Украине.  В МИД РФ заявили об отказе отправлять наблюдателей на украинские выборы 31 марта из соображений безопасности, однако после в ведомстве передумали.

Загрузка...
Loading...