Десять малоизвестных фактов об Анатолии Гриценко

В фокусе

Десять малоизвестных фактов об Анатолии Гриценко - фото
Facebook Анатолия Гриценко

"Вести" продолжают знакомить читателей с кандидатами в президенты Украины. Следующий герой нашей публикации - Анатолий Гриценко. Он в первую очередь известен, как бывший министр обороны времен президентства Виктора Ющенко. Также он был депутатом Верховной рады Украины от блока "Наша Украина — Народная самооборона" (2007—2012) и от ВО "Батькивщина" (2012—2014), возглавляет партию "Гражданская позиция", баллотировался в президенты Украины в 2010 и 2014 годах. Не так давно в его пользу свою кандидатуру снял Андрей Садовой. Гриценко называет себя "единым кандидатом от демократической оппозиции".


Объединение в пользу Гриценко - зачем Садовой и Гнап снимают свои кандидатуры с выборов


  1. После учебы в КВВАИУ, Гриценко два года (1979-81) служил в авиаполку (в Ахтырке, Сумской области) на должности начальника группы технического обслуживания. Там же началась его семейная жизнь с первой супругой Людмилой.
  2. С марта 1993 года по май 1994 года Гриценко стажировался в США: он окончил Институт иностранных языков Министерства обороны США и оперативно-стратегический факультет Университета Военно-воздушных сил США. В СМИ пишут о том, что Гриценко смог наладить связи с американскими партнерами, которые затем его продвигали по карьерной лестнице вплоть до министра обороны.
  3. В 2002 году развёлся с женой Людмилой, с которой прожил в браке 25 лет. Второй женой Гриценко стала известная журналистка Юлия Мостовая, руководитель и главный редактор влиятельного украинского издания "Зеркало недели".
  4. Гриценко 7 раз праздновал свадьбу с Юлией Мостовой.
  5. Широкий размах при руководстве Гриценко Министерством обороны получила продажа "лишнего" армейского имущества, начиная от старых запасов обмундирования и заканчивая земельными участками и целыми военными городками. Для этих целей при Минобороны был создан Госдепартамент избыточного имущества и земель, созданный с одобрения Гриценко его помощником Вячеславом Кредисовым.
  6. В январе 2014 года Гриценко со скандалом покинул Блок Юлии Тимошенко. 13 января 2014 народные депутаты "Батькивщины" отказались проводить заседание фракции в присутствии Гриценко. Его бойкотировали за то, что он подежурил только ночь на Евромайдане после отпуска и сразу раскритиковал действия Совета Майдана и Арсения Яценюка.
  7. 29 ноября 2014 года в своей странице на Facebook назвал Россию вражеским государством и призвал "сбивать её самолеты и взрывать поезда". Также Гриценко предложил совершать теракты на территории России. Гриценко, в частности, предложил отвечать на каждый подрыв автомобиля в Киеве или Мариуполе взрывами в Таганроге и Москве.
  8. Гриценко любит рыбалку, шахматы и преферанс. Рисует шаржи на политических оппонентов.

Выборы 2019 - неизвестные факты об Анатолии Гриценко - фото 2

  1. У Гриценко четверо детей: Алексей и Светлана от первого брака, Анна от второго. Кроме того, у Юлии Мостовой есть сын Глеб от брака с Александром Разумковым.
  2. В 2007 году Гриценко в одном из интервью заявил, что у него очень удачно выходит мыть посуду и он просто обожает это делать.
Загрузка...