Призывавший стрелять в сторонников Зеленского журналист извинился

В фокусе
Призывавший стрелять в сторонников Зеленского журналист извинился - фото
Айдер Муждабаев / Facebook

Крымскотатарский журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, заявивший ранее о необходимости убивать избирателей, проголосовавших на выборах за шоумена Владимира Зеленского, принес извинения за свои слова.

"Я дал сегодня уже два комментария телевидению, в которых принес искренние извинения всем соотечественникам за вчерашний пост, который был удален Facebook, и в данном случае это было сделано правильно", – отметил он.

По словам Муждабаева, он "не имел в виду никаких призывов к стрельбе внутри Украины, а приводил это как вариант крайне негативного развития событий в случае, если избранная большинством граждан власть после президентских и парламентских выборов попробует "восстановить отношения" с Россией".

"То есть – дезавуировать сам смысл и цели войны Украины за независимость. И в таком случае одна часть общества почувствует себя преданной другой частью. А это крайне плохая история, которая может привести к внутреннему хаосу.... Внутреннее вооруженное противостояние – это катастрофа. Я, сколько смогу, буду делать все, чтобы даже угрозы такого сценария для Украины не было. Это – риск потерять страну", – написал журналист.

Журналист Муждабаев извинился на призывы стрелять в сторонников Зеленского - фото 2

Напомним, 31 марта в Украине состоялись выборы президента. По последним данным ЦИК, после обработки 80% протоколов на президентских выборах лидирует Зеленский с 30,41% голосов избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко отдали свои голоса 16,02% украинцев, за лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко - 13,25%. Второй тур выборов состоится 21 апреля.

Загрузка...
Loading...