Жена Зеленского - Как Елена вырастила своего президента

В фокусе

Жена Зеленского - Как Елена вырастила своего президента - фото
Фото из открытых источников

Вот уже неделю весь мир обсуждает супругу Владимира Зеленского, которая ненароком вполне может стать Первой леди страны. "Вести" уже оценивали стиль 41-летней Елены и разбирали ее психологический портрет. В этот раз мы предлагаем вникнуть в историю отношений этой пары и хотя бы немного разобраться, что же за женщина стоит за плечами отчаянного артиста, который захотел изменить мир.

Елена была с Владимиром всегда

Как рассказывали одноклассницы Зеленского, он нравился всем девочкам, но, при этом, Вова обладал умением держать дистанцию. С ним нельзя было допустить панибратства, потому подойти близко никто из одноклассниц не решался. А Лену он выбрал сам. При этом окружение путается в показаниях — одни утверждают, что встречатся Зеленский с будущей женой начал еще в школе, а другие помнят, что уже в институте.

В любом случае, будущие супруги жили рядом в знаменитом многоквартирном доме в центре Кривого Рога, под названием "Муравейник” (его он получил из-за того, что по задумке архитектора сворачивается в кольцо). То есть, по сути, Лена для Вовы была девочкой, живущей по соседству, или, как поется в одной песне "девчонкой с нашего двора". Поэтому в истории о том, что эти двое познакомились случайно уже будучи взрослыми, что-то не сходится, поскольку живя рядом и ходя в одну школу, они были знакомы обязательно, хотя бы визуально. Просто пришло время и они познакомились, при этом именно Вова выбрал Лену, а никак иначе, в этом уверены абсолютно все.

На вопрос, какой была Лена Кияшко в момент знакомства со своим будущим мужем, люди затрудняются с ответом, и ограничиваются коротким: "Вова ее полюбил и все". Многие произносят интересную фразу: "Кажется, что Лена в жизни Вовы была всегда". Никто ни помнит Зеленского без верной спутницы, которая всегда спокойно и выгодно оттеняла свого парня.

"Вести" слышали уже не от одного известного артиста, что для него очень важно было найти такого спутника жизни, который бы не комплексовал в тени славы популярной половины, при этом выполнял функцию крепкого тыла. Зеленскому в этом смысле повезло.  В одном давнем интервью Вовина мама характеризовала свою невестку, как хорошую, порядочную и скромную девочку, с которой ее сыну повезло. "Лена сама воспитанная, и хорошо воспитывает Сашеньку (внучку), — рассказывала про избранницу единственного сына Римма Владимировна.

Елена Зеленская - любящая жена или серый кардинал Владимира Зеленского - фото 2

Фото из открытых источников

Брак с отсрочкой в 8 лет

Говорят, правда, что родители Лены Кияшко сразу были не в восторге от ухажора своей дочери. Понять их было можно, поскольку Владимир Зеленский постоянно пропадал на репетициях и неделями колесил с гастролями, вместо того, чтобы выстраивать семью. Но, тем не менее, Елена своего парня не бросала и очень смиренно, целых 8 лет ждала, когда он сделает ей предложение. Сегодня много говорят про эти 8 лет “простоя”, мол Зеленский не хотел жениться, был не уверен в своем выборе, при этом все забывают, что это были те самые годы, когда Зеленский-артист начал заниматься карьерой и раскруткой себя. Сначала он становился на ноги, как квнщик в команде "Запорожье-Кривой Рог-Транзит", затем создавал "95-й квартал", затем мотался в Москву на Высшую лигу КВН. А затем когда у  "95 квартала" с компанией АМиК разладилось, вернулся в Кривой Рог быстро женился и вместе с молодой женой отправился завоевывать Киев. И, кстати, родители Лены Зеленской тогда отправились в столицу вслед за дочерью. Поэтому, когда недавно в одном интервью Зеленскую спросили: "Кривой Рог или Киев?", — она уверенно ответила: "Киев. Здесь все".

Для молодой четы Зеленских переезд в столицу, борьба за выживание и становление "95 квартала" в этом городе, было общим делом, поскольку Лена была изначально в авторской группе "Квартала" и слыла, да и слывет, — причем не номинанально, как думают многие, — хорошим автором.

Сегодня на официальном сайте "Квартала" можно найти информацию о том, что  Елена Зеленская вместе с Сашей Пикаловым и Валерием Жидковым входит в авторскую группу "Оптимист и пессимист". Если разбирать название,то по версии самих авторов "Пикалов – это оптимист, Жидков – пессимист, а Ленка – “и”, т.е. то самое звено, которое их связывает". Из этого следует, что Лена Зеленская важная составляющая процесса работы “Студии Квартал 95”, хотя об этом никто особо никогда не думал, поскольку в силу вечного отсутствия присутствия этой женщины  где-либо, всем всегда казалось, что она обычная домохозяйка.

Елена Зеленская - любящая жена или серый кардинал Владимира Зеленского - фото 3

Вегда рядом

Она всегда была рядом с мужем. Даже тогда, когда у них родилась дочь, ее оставляли с няней (пока девочка росла у нее сменилось целых три няни), а Лена старалась везде сопровождать супруга и, в результате, заслужила высочайший уровень его доверия, о чем говорит уже тот факт, что большая часть имущества Зеленского записаны на его супругу. Вот тут-то те, кто утверждает, что Елена очень ревнива и часто "катает" мужу скандалы, могут расслабиться. При таком раскладе порядочного еврейского мальчика увести из семьи не под силу даже Вере Брежневой. И почему-то в случае именно этой пары хочется верить, что многочисленные признания Зеленского в любви своей жене и матери своих детей через СМИ – это не пиарный треп.

При этом, не смотря на то, что Зеленская утверждает, что в их семье первое слово за супругом, разговор они ведут по любому поводу на равных.

“Я боюсь ходить на премьеры фильмов мужа из-за своих острых комментариев, — признавалась Елена iod.media.  — Каждый раз даю себе слово держать язык за зубами. Но стараюсь больше поддерживать. Я просто понимаю, насколько это трудное дело — довести проект до завершения. Я бы не смогла, у меня бы не хватило моральных сил”.

Елена Зеленская - любящая жена или серый кардинал Владимира Зеленского - фото 4

Фото из открытых источников

В окружении пары говорят, что Елена Зеленская имеет на своего супруга сильное влияние, правда никогда это не выпячивает, а наоборот, старается максимально не присутствовать в поле общего зрения.

"Я избегаю публичности не последнее время, а вообще, — поясняет свою позицию Елена Зеленская интернет-изданию iod.media. — Скажу так: я не из тех людей, которые комфортно чувствуют себя, находясь в центре внимания. За публичность в нашей семье успешно отвечает другой человек".

Так что в сегодняшней ситуации, когда чета Зеленских оказалась под прицелом всеобщего внимания, можно сказать, что Елене не позавидуешь. "Я к такому не готовилась", — признается она журналистам. Психологи и стилисты уже разобрали поведение Зеленской на предвыборном участке по косточкам.  В целом, не ругают. Отмечают открытую улыбку и непосредственность, замечая сразу, что Первая леди из этой дамы получится очень современно-европейская – иными словами простая и демократичная. Минус поведения – глаза у Елены опущены вниз постоянно, но это не из-за того, что жена кандидата что-то скрывает, скорее защитная реакция.

"В тот момент, когда я поняла, что решение принято и дорога выбрана, я стараюсь держать себя в руках, успокаивать, консолидировать все позитивные флюиды в одну точку, чтобы негатив немножко снимать. Мне кажется, пока получается", — рассказывает Елена в интервью каналу ICTV.

Елена Зеленская - любящая жена или серый кардинал Владимира Зеленского - фото 5

При этом супруга Зеленского в том же интервью признается, что уже размышляла о том, какой видит себя Первой леди: "Я понимаю, что это сложная роль, я могу сейчас погрузиться в поток информации, который должна изучить, понять, впитать, для того чтобы быть достойным человеком рядом. Но мне кажется, что не обязательно первая леди должна брать на себя какую-то главную роль в этой ситуации. Мне кажется, этот тандем должен повторять то, что происходит в семье на самом деле. У нас в семье есть лидер, я помогаю ему и поддерживаю его как могу, но, мне кажется, перетягивать одеяло на себя было бы абсолютно неправильно".

А дальше, не без юмора, Елена говорит, что планирует писать речи своему Президенту (если он таки станет таковым) и сожалеет о том, что эту речь нельзя во время выступления сразу редактировать. А вот тут-то и проявляется хватка "серого кардинала", коим, в принципе, обязана быть каждая жена, если ей не безразличен ее муж.

Загрузка...