Порошенко уволил скандального топ-разведчика Семочко

В фокусе

Порошенко уволил скандального топ-разведчика Семочко - фото

Заместитель главы Службы внешней разведки СБУ Сергей Семочко уволен. Об этом заявил президент Петр Порошенко в воскресенье, 14 апреля, во время дебатов на НСК "Олимпийский" в Киеве.

По словам Порошенко, он уволил Семочко еще в пятницу, 12 апреля.

Напомним, департамент контрразведки Службы безопасности Украины подтвердил наличие гражданства Российской Федерации у родственников первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Журналисты программы "Нашi грошi" опубликовали расследование о имуществе Семочко, из которого следует, что чиновник имеет только недвижимости на минимум 200 миллионов гривен. Кроме того, восемь родственников замглавы внешней разведки имеют российское гражданство. Вместе с тем, по данным СМИ, более 200 человек умерли из-за вмешательства Семочко в закупку лекарств для диализа. Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство в отношении Семочко по статье незаконное обогащение.


Как сообщали "Вести", днем 14 апреля Порошенко прибыл на стадион "Олимпийский" в Киеве для участия в дебатах с Владимиром Зеленским. Журналистов "Вестей" не пустили на мероприятиеЗеленский на дебаты не приехал. Шоумен намерен провести дебаты с Порошенко на "Олимпийском" 19 апреля


Загрузка...