Теперь и актер: Порошенко спародировал Зеленского


Теперь и актер: Порошенко спародировал Зеленского - фото
Петр Порошенко / Twitter

Президент Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса в понедельник, 15 апреля, произнес речь в стиле Василия Голобородько – персонажа своего соперника на выборах Владимира Зеленского из сериала "Слуга народа".

"На встрече с Международным валютным фондом, этой грабительской организацией, при помощи которой Запад эксплуатирует страны Третьего мира, от нас – от Украины – требуют три процента взятки. Они также настаивают на монополии на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные организации, хотят, чтобы мы на 50% сократили производство сельскохозяйственной продукции... Они требуют, чтобы на 70% сократили производство пшеницы. Они требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширение этого хранилища на всю территорию Киевской области. Диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые границы", – с иронией заявил Порошенко.

Присутствующие в зале представители бизнеса, премьер-министр Владимир Гройсман, члены правительства восприняли это со смехом и громкими аплодисментами.

"О Большой семерке – она боится экономического роста Украины. Она боится превращение Украины в реальную большую региональную державу. Как мы все будем этому противодействовать? Госпожа министр финансов, надо наконец покончить с долговой зависимостью – это мой приказ вам!" – сказал президент, подчеркнув, что, может он и в чем-то переборщил, но именно так выглядит программа "президента Голобородько".

Порошенко также рассказал, что не смотрел сериал "Слуга народа" с Владимиром Зеленским, но потом взял и просмотрел и "ужаснулся". По словам главы государства, антизападная риторика является частью "гибридной войны".






Напомним, накануне Порошенко на сцене в центре Киева спел Зееленскому народную песню "Ти ж мене підманула".

31 марта 
в Украине состоялся первый тур выборов президента. Согласно итоговым результатам, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко – 15,95%. Явка на выборах составила 62,8% населения. 21 апреля пройдет второй тур выборов.

Согласно данным опроса социологической группы "Рейтинг", за Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 71,4% украинцев среди тех, кто намерен проголосовать 21 апреля и уже определился с выбором, а за Порошенко – 28,6%.

Загрузка...