"Куда бежать будешь после победы Зеленского?": Геращенко заявила об угрозах

В фокусе
"Куда бежать будешь после победы Зеленского": Геращенко заявила об угрозах - фото
Ирина Геращенко / Facebook

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что регулярно получает на электронную почту и телефон угрозы, но не жалуется в МВД. Об этом она написала на своей странице в Facebook в понедельник, 15 апреля.

В качестве примера Геращенко выложила фотографию экрана мобильного телефона с смс-сообщением следующего содержания: "Ира, куда (в какую страну) бежать будешь после победы Зеленского? Осталось 7 дней".

"Вот такие, еще и хуже угрозы, регулярно получаю на телефон и почту. Отношусь к ним творчески, в МВД не жалуюсь. Не испугана. (…) Никому не позволю шантажировать себя за свои политические взгляды и позицию", – написала нардеп.

В то же время, говоря об МВД, Геращенко призвала эту структуру избежать политизации: "Займитесь, пожалуйста, вашими непосредственными обязанностями, в частности, профилактикой преступности на улицах украинских городов и поселков. А не комментированием роликов в интернете и избирательным процессом, вместо ЦИК".

Ирина Геращенко пожаловалась на регулярные угрозы - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что перед вторым туром выборов кандидату в президенты Владимиру Зеленскому усилили охрану. Во время первого тура президентских выборов членам избиркомов рассылали смс с угрозами.

Загрузка...
Loading...