Дебаты на стадионе - пошаговая инструкция от получения билетов до поведения на НСК

В фокусе

Дебаты на стадионе - пошаговая инструкция от получения билетов до поведения на НСК - фото
Фото: debaty2019.org.ua

Если вы планируете посетить самое долгожданное мероприятие этого года - дебаты двух кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, то вам нужно обзавестись, в первую очередь, терпением, а во вторую - билетами. 

Билет в теории может получить каждый желающий, однако на практике это не так и просто. Сайт с бесплатными билетами 17 апреля 2019 года не работал совсем. Ночью, говорят, получить билеты можно без особых проблем. А сейчас это выглядит вот так:

Дебаты на НСК

Но если вы везунчик по жизни, то должны знать, как выглядит пригласительный на самое ожидаемое событие этой весны:

Дебаты на НСК

Этапы для получения долгожданных билетов на сайте таковы:

Этап 1. Пройти авторизацию на сайте https://debaty2019.org.ua/.

Дебаты на НСК

Дебаты на НСК

Этап 2. После авторизации на сайте нужно заполнить мини-анкету: фамилия и имя, e-mail для получения билетов (их нужно будет распечатать), номер мобильного телефона

Этап 3. Пригласительные, которые нужно предъявить на входе в НСК "Олимпийский", приходят в течении нескольких минут. На одну фамилию можно заказать не больше двух билетов.

Дебаты на НСК

Приходите пораньше, вот расписание событий на стадионе:

16:00 - вход на стадион

17:00 - начало развлекательной программы

19:00 - начало дебатов между кандидатами на пост Президента Украины

Трибуны во время дебатов будут скорее всего закрыты, зрителей разместят в фан-зоне посреди стадиона. Неизвестно, сколько еще осталось пригласительных на мегазрелище, вместимость фан-зоны "Олимпийского" всего около 15 тысяч человек. Неизвестно, чем руководствуется Арсен Аваков, обещая на стадионе 60 тысяч человек и 10 тысяч полицейских.

Отдельный вопрос - как отделить сторонников одного кандидата от фанатов второго, пока не решен. Скорее всего, организаторы и полиция надеются на адекватность избирателей, что, конечно же, довольно оптимистично. Опять же есть общепринятые правила поведения на стадионе во время массовых мероприятий, будь то дебаты, футбольный матч или концерт "Океана Эльзы".

Дебаты на НСК

С собой запрещено проносить:

- алкоголь, наркотики и другие стимуляторы (пытаться пронести это внутри себя тоже не стоит - вас, скорее всего, не пропустят);

- напитки в любой упаковке;

- бутылки и банки (кетчуп и маринованные огурцы?);

- бьющиеся предметы (хрустальную вазу?);

- аэрозоли и колюще-режущие предметы (тут все понятно);

- петарды, файеры и другие пиротехнические изделия (тут тоже);

- крупногабаритные сумки, рюкзаки и чемоданы, размер которых превышает 20 х 25 х 50 см (приезжие - оставьте все в камере хранения на вокзале или в автобусе, которым вас привезли);

- средства передвижения: велосипеды, сигвеи, скейтборды и т.п.;

- мотоциклетные шлемы;

- животных и птиц (вот это уже несправедливо, хомячки за Порошенко!);

- маленьких детей и стареньких родителей (оставьте их вместе дома).


Сторонники Порошенко активизировались - всех желающих зовут на дебаты


С собой можно взять:

- небольшие флажки – тканевые или на пластиковом флагштоке (спросите у главного группы - вам раздадут);

- портреты в формате А4 Петра Порошенко и Владимира Зеленского (напечатайте дома или получите у старших). Ведите себя культурно, в том числе с персоналом и полицейскими, и все будет хорошо. Петь гимн Украины и другие патриотические произведения – не возбраняется. Шутить тоже можно, но помните - на стадионе Зеленский.

Судя по предистории дебатов, на сцене может происходить всякое - не удивляйтесь, не нервничайте, сохраняйте спокойствие. Игнорируйте любые попытки спровоцировать вас. Реакция толпы более непредсказуема, чем результаты первого тура. Если вам все же удалось что-нибудь пронести, ни в коем случае не бросайте на сцену помидоры, апельсины, яйца, пластиковые бутылки из-под пива, пузырьки с зеленкой и другие предметы. Не выкрикивайте оскорбления и ругательства. Ведите себя прилично, как воспитанные люди, а не какие-нибудь кандидаты в президенты.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что билеты на дебаты между Зеленским и Порошенко на стадионе "Олимпийский" 19 апреля можно получить, зарегистрировавшись на специальном сайте. При этом сайт работает с перебоями - у Зеленского оправдались за проблемы в его работе.

Загрузка...