Полярники в Антарктиде сами изготовят бюллетени на выборы

В фокусе

Полярники в Антарктиде сами изготовят бюллетени на выборы  - фото
pixabay.com

Полярникам в Антарктиде дали полную свободу и разрешили самостоятельно изготовить избирательные бюллетени для голосования на выборах. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в четверг, 18 апреля.

Избирательная комиссия специального участка на антарктической станции "Академик Вернадский" в виде исключения разрешила полярникам изготовить 13 бюллетеней для повторного голосования на выборы 21 апреля.

В сообщении отмечается: "Комиссия предоставила разрешение участковой избирательной комиссии специального избирательного участка № 801 052 территориального избирательного округа № 223, образованного на полярной станции Украины, изготовить в виде исключения избирательные бюллетени для повторного голосования 21 апреля 2019 года на очередных выборах президента Украины непосредственно этой комиссией в количестве 13 штук, что на 0,5% превышает количество избирателей, включенных в список избирателей на этом избирательном участке".

Напомним, в первом туре выборов президента на полярной станции проголосовали 34 человека – 11 участников 23-й Украинской антарктической экспедиции и 23 члена сезонного отряда ученых 24-й Украинской антарктической экспедиции.

31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента. Согласно итоговым результатам, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко – 15,95%. Явка на выборах составила 62,8% населения. 21 апреля пройдет второй тур выборов.

Загрузка...