Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция

В фокусе

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото

 

По состоянию на 20:00 участки для голосования закрыты, ждем результаты. Всю последующую информацию чтобы следить за выборами в президенты Украины 2019 (Второй тур) вы можете посмотреть тут. 

По состоянию на 19:30 на 11 заграничных участках завершилось голосование. Процесс завершен в Австралии, Южной Корее, Японии, Китае, Монголии, Малайзии, Сингапуре, Шанхае, Вьетнаме, Таиланде, Казахстане и Кыргызстане.

В ЦИК сообщили, что на зарубежном избирательном округе количество внесенных в списки избирателей составило 449 тысяч 175 человек, что на 14 тысяч 245 человек больше, чем было зарегистрировано избирателей в первом туре выборов президента. 

По состоянию на 19:20 уже открылся избирательный участок в Сан-Франциско (США), он был последним во всем мире. На данный момент в Сан-Франциско 08:51.

По состоянию на 19:10 на избирательном участке в Австралии, посчитали голоса. По данным посольства Украины в Австралии, участие в выборах приняли 99 человек: Петра Порошенко поддержали 72 избирателя, Владимира Зеленского - 26. Один бюллетень признан недействительным.

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 2

По состоянию на 19:00 в штабе Зеленского проходит турнир по теннису между всеми участниками, любой мог зарегистрироваться и поиграть. На данный момент в штабе много людей уже зашло и продолжает заходить. Атмосфера дружелюбная, все ждут окончания выборов, так как Владимир Зеленский должен подойти к 20:00. 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 3

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 4

По состоянию на 18:45 Комитет избирателей Украины сообщил, что была зафиксирована агитация и реклама обоих кандидатов в президенты в день второго тура.

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 5

По состоянию на 18:30 в штабе кандидата Владимира Зеленского заявили, что зафиксировали более тысячи нарушений. В кабинки для голосования заходят по несколько человек, избиратели "странным" образом исчезают из списков, людей большими «партиями» подвозят на участки с определенными установками, не выдают автобусы для сельской местности, чтобы поехать проголосовать, большое количество "мертвых душ" и случайно прописанных в квартире человек, пачками вкидывают бюллетени в урны.

"Все это указывает на то, что действующая "власть" не выдерживает удар и пытается любыми способами выхватить хоть несколько процентов!", - заявили в штабе Владимира Зеленского.

По состоянию на 18:00 по результатам экзитполов у Зеленского - 78,8%, а у Порошенко - 21,2%. "Важно не просто победить мародера. Важно его раздавить, полностью его деклассировать и дать пинок под зад. Никаких шансов на парламентских выборах. Ни ему, ни его команде "единомышленников". Осенние выборы у них могут быть только из меню тюремных блюд." - сообщает журналист Александр Дубинский. 

По состоянию на 17:50 в штабе действующего президента Петра Порошенко кормят "как на курорте" бургерами, мясом. 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 6

По состоянию на 17:35 избирательный участок в селе Лебединское Волновахского района Донецкой области начал свою работу после 16 часов. Это единственный участок в Украине, который 21 апреля долго не открывался. "Причин этому несколько. Но все же основная – участок находится вплотную к линии разграничения", - сообщила Татьяна Слипачук на своей странице в Facebook. 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 7

По состоянию на 17:30 Антон Геращенко оговорился в Сети и заявил, что Владимир Зеленский демонстрацией бюллетеня нарушил "тайну голодания". Со временем нардеп исправил ошибку на своей странице в Twitter. 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 8

Скриншот 

По состоянию на 17:20 Глава франкции блока Петра Порошенко "Солидарность" в парламенте Артур Герасимов рассказал, что штаб действующего президента признает любые результаты выборов и не будет преследований оппонентов. 

По состоянию на 17:05 брифинг из штаба Зеленского.

По состоянию на 17:00 в ЦИК проходит брифинг секретаря Комиссии.

По состоянию на 17:00 в ЦИК констатируют, что второй тур президентских выборов в Украине в настоящее время проходят в штатном режиме. В МВД отмечают отсутствие системных правонарушений, связанных с избирательным процессом.

По состоянию на 16:55 
по обновленным данным Центризбиркома, по состоянию на 15:00 участие во втором туре выборов президента приняли 45,25% избирателей.

По состоянию на 16:45 
голосование на избирательном участке на украинской антарктической станции "Академик Вернадский" завершилось, проголосовали все участники 24-й Украинской антарктической экспедиции – 12 человек.

По состоянию на 16:40
 по данным МВД, по состоянию на 16 часов правоохранители зафиксировали 816 заявлений, связанных с избирательным процессом, в ЕРДР внесено 10 сведений об уголовных правонарушениях.

По состоянию на 16:35 народный депутат Сергей Лещенко поделился данными экзит-полла по состоянию на 13:00. 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 9

По состоянию на 16:30 избирательный участок в Лебединском в Донецкой области на выборах президента уже открыт для голосования. Утром 21 апреля он стал единственным во всей Украине, который не открылся.

По состоянию на 16:10 полиция зарегистрировала пять уголовных производств по фактам нарушений избирательного законодательства, сообщили в МВД. Всего получено 690 сообщений о нарушениях избирательного законодательства, по пяти фактам информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 10

По состоянию на 15:50 
на избирательном участке №181368 в Житомире агрессивный избиратель в состоянии алкогольного опьянения напал на наблюдателя, который снимал на видео происходящее. 

По состоянию на 15:35 в штабе Зеленского установлено три настольных игры для журналистов и участников мероприятия, также есть установка, которая делает живые 3D фотографии "в прыжке". Угощают алкогольными напитками. 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 11

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 12

По состоянию на 15:20 по данным ЦИК активность по Украине составила 43.93%, по 9 избирательным округам из 199 по всей стране. 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 13

По состоянию на 15:10 по 4 округам из 199 участие во втором туре выборов президента приняли 46.41% избирателей. 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 14

По состоянию на 15:00 кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский получает порядка 72% голосов избирателей. Его соперник Петр Порошенко – порядка 28%. На востоке Украины у Зеленского почти 90%. 

По состоянию на 14:55 в Центральной избирательной комиссии явка избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 11:00 воскресенья составила 18.15% по данным 199 округам. 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 15

По состоянию на 14:40 в штабе Зеленского проходит брифинг. 

По состоянию на 14:20 в штабе Зеленского рассказали о том, что к Владимиру приехала полиция для составления админпротокола о нарушении Закона про выборы, ему выписали штраф (напомним, что он показал бюллетень). 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 16

По состоянию на 14:15 в полицию поступило 562 сообщения об избирательных нарушениях, открыто 4 уголовных дела. 

По состоянию на 14:10 бывший президент Украины Леонид Кучма вместе с супругой пришел на избирательный участок и проголосовал. Также Кучма пожелал, чтобы будущий президент придерживался своих обещаний и не "свернул с пути". 

По состоянию на 14:05 премьер-министр Украины Владимир Гройсман проголосовал на выборах президента на избирательном участке в Виннице. 

По состоянию на 14:00 в штабе Владимира Зеленского проводится брифинг. 

По состоянию на 13:30 стало известно, что родители Владимира Зеленского уже проголосовали. Около 10:30 отец Владимира - Александр Семенович, и мать – Римма Владимировна, посетили избирательный участок №493 33-го округа.  

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 17

По состоянию на 13:15 заместитель главы Центральной избирательной комиссии проводит второй брифинг.

По состоянию на 13:00 в Кривом Роге на участке № 121507, который расположен в корпусе Криворожского национального университета, женщина получила бюллетень и съела его на глазах у членов комиссии. По словам присутствующих, она были пьяна. Бюллетень успели достать.  

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 18

По состоянию на 12:15 действующий президент Украины Петр Порошенко вместе со своей семьёй проголосовал в Доме офицеров, дал комментарий журналистам и в течении 5 минут после голосования уехал. 

"Я горжусь как в этом году в Украине организованы выборы. Мы имеем свободное волеизъявление граждан, мы имеем защищённую демократическую традицию, и именно это и характеризует Украину как европейское государство. Так как за эти пять лет мы сделали большой прогресс в европейской интеграции и возвращении нашей страны и нации к семье европейских народов.", - сказал действующий президент. 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 19

 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 20

По состоянию на 12:00 утра участие во втором туре выборов президента приняли 17,6% избирателей. 

По состоянию на 11:45 пока Владимир Зеленский и Андрей Парубий голосовали, Олег Ляшко святил вербу в храме. 

По состоянию на 11:35 в Тернопольской области на избирательном участке умер пенсионер. 

По состоянию на 11:20 Президент Украины Петр Порошенко молится в церкви в Вербное воскресенье. Напоминаем Владимир Зеленский уже проголосовал. 

По состоянию на 10:20 Украинский певец Олег Винник проголосовал на избирательном участке в Германии.

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 21

По состоянию на 11:15 Владимир Зеленский проголосовал
на выборах. Зеленский пообещал пресс-конференцию. Владимир пришел голосовать вместе с супругой. Он поздравил журналистов, ожидающих его на участке, с Вербным воскресеньем, пожелал хорошего настроения.

"Сегодня обязательно будет победа украинцев, победа Украины…мы объединили Украину", - сказал Зеленский, пообещав, что после объявления результатов проведет брифинг.

"Все будет хорошо. Сделаем это вместе", - сказал кандидат в президенты. Владимир проголосовал за себя. 

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 22

Фото: РБК - Украина 

По состоянию на 11:10  Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прибыл в Дом Офицеров на участок для голосования и сделал свой выбор. Спикер Рады был один, без семьи.  

"Мы сегодня выбираем главнокомандующего нашей страны. Мы сегодня защищаем наш евроатлантический выбор", - заявил Парубий после голосования.

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 23

По состоянию на 11:05
глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук проводит брифинг. Явка избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 11:00 воскресенья составила 7,93% по данным 4 избирательным округам из 199 по всей стране.

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 24

Тем временем возле здания Центризиркома устанавливают сцену.

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 25

По состоянию на 11:00 
Кандидат президента, шоумен Владимир Зеленский приехал на избирательный участок в Колледже морского и речного флота на Оболони, где проголосует на выборах.

Возле участка, где будет голосовать Зеленский появилась полуобнаженная беременная девушка. На животе у активистки Femen нарисован поросенок. Девушка скандирует: "Хватит насиловать страну".

По состоянию на 10:40 во время голосования во втором туре выборов на избирательных участках значительно уменьшились количество наблюдателей по сравнению с первым туром выборов, который состоялся 31 марта, сообщает Комитет избирателей Украины.

По состоянию на 10:25 
военнослужащие на бронетехнике взяли под охрану окружные избирательные комиссии в Мариуполе. В частности, одну бронемашину заметили возле дворца культуры Молодежный, где расположен окружной участок №58.

Военные объяснили, что таким образом усилена охрана особо важных объектов. Отметим, всего в Мариуполе две окружные комиссии, которые объединяют 215 участков.

По состоянию на 10:15
 в столице Чехии за полчаса до открытия избирательного участка выстроилась очередь из избирателей. "Прага. Полчаса до открытия избирательного участка", - сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в Twitter.
Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 26

По состоянию на 10:00 
глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что один избирательный участок не открылся на территории Донецкой области, подконтрольной правительству – в с.Лебединское Волновахского района. На этом участке зарегистрировано 680 избирателей, которые теперь лишены права проголосовать.

По состоянию на 9:40
несколько избирательных участков в Волынской области в день голосования во втором туре выборов президента Украины получили на 1-13 бюллетеней меньше, чем внесено избирателей в списки.

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 27

По состоянию на 9:25 
в Хмельницкой области представителями гражданской сети "Опора" зафиксировано три случая нехватки избирательных урн на участках для голосования.

По состоянию на 9:15
 Митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами УПЦ Антоний (Паканич) проголосовал на выборах президента на избирательном участке, расположенном в школе №90 в Киеве. В течение дня на этом участке будет голосовать вся братия Киево-Печерской лавры.


По состоянию на 9:00 посол США в Украине Мари Йованович отметила, что США ожидают, что выборы в Украине пройдут мирно и украинцы примут активное участие в голосовании.

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 28

По состоянию на 8:30 
правозащитная платформа "Успішна варта" следит за ходом голосования. На тех участках, на которых присутствуют более 100 наблюдатели организации, подготовительные заседания и открытия участков прошли без эксцессов. На ряде участков зафиксированы случаи, когда не явились несколько членов УИК. В целом ситуация спокойная.

Второй тур выборов президента Украины: онлайн-трансляция - фото 29

По состоянию на 8:00
в Украине началось повторное голосование (второй тур) на выборах президента. В избирательный бюллетень включены два кандидата: шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Избирательные участки по всей стране будут работать с 08:00 до 20:00. Для того, чтобы принять участие в голосовании при себе необходимо иметь паспорт или военный билет (для военных).

В Украине в воскресенье, 21 апреля, проходит второй тур выборов президента. Во второй тур выборов вышли шоумен Владимир Зеленский, выдвинутый партией "Слуга народа", и избранный в 2014 году действующий президент Петр Порошенко. "Вести" ведут онлайн-трансляцию.

В первом туре 31 марта за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей (5 млн 714 тыс. 034 человека), за Порошенко - 15,95% (3 млн 014 тыс. 609 человек). Всего в голосовании приняло участие 18 млн 893 тыс. 864 гражданина Украины и явка на выборах составила 63,52%. Недействительными признаны 1,18% избирательных бюллетеней.

Согласно данным последнего опроса группы "Рейтинг" (12-16 апреля), Зеленского во втором туре готовы поддержать 73% из тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, Порошенко - 27%. Опрос Киевского международного института социологии (КМИС) показывает, что за Зеленского готовы голосовать 72,2% украинцев, за Порошенко - 25,4%.

Для проведения выборов 21 апреля по всей Украине создано 199 избирательных округов, также есть еще один заграничный избирательный округ, которые включают в себя 29982 избирательных участка. Ориентировочное количество избирателей, включенных в списки на этих округах, составляет 30 млн 311 тыс. 492. Среди них 449 тыс. 175 избирателя могут проголосовать за границей.

В заграничном избирательном округе создан 101 избирательный участок. Они расположены в посольствах и консульствах Украины за границей. Больше всего их в Германнии - 5, по 4 - в США, Польше, Италии, 3 участка - в Канаде, Испании и Турции. При этом граждане Украины не смогут проголосовать на территории РФ, поскольку ЦИК в конце 2018 года ликвидировала все пять заграничных избирательных участков в РФ, созданных в 2012 году на постоянной основе. Эти участки переносятся в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.

Для наблюдения за выборами ЦИК зарегистрировала 2485 официальных наблюдателя от международных организаций и 215 от иностранных государств. При этом в составе международных миссий нет наблюдателей от РФ, которых ЦИК отказалась регистрировать для мониторинга за выборами.

В течение 10 дней со дня голосования (до 1 мая включительно) ЦИК должна установить результаты выборов и составить соответствующий протокол. Победителем выборов признается кандидат, который набрал большее, чем другой кандидат, количество голосов избирателей, которые приняли участие выборах. Если кандидаты набирают одинаковое количество голосов, то выборы признаются такими, что не состоялись.

Инаугурация новоизбранного президента Украины должна состояться не позднее 3 июня.

Загрузка...