Полиция получила почти 300 сообщений о нарушениях на выборах

В фокусе

Полиция получила почти 300 сообщений о нарушениях на выборах - фото

В ходе выборов президента по состоянию на 12:00 в правоохранительные органы поступило 281 заявление и сообщение, связанное с избирательным процессом. Об сообщил член координационного штаба по обеспечению правопорядка на выборах Зорян Шкиряк на брифинге в воскресенье, 21 апреля.

"Последняя информация состоянием на 12:00 по Украине. Сейчас ситуация в Украине спокойная. Так, на 12.00 осуществляется охрана ОИК. Сейчас до сих пор не открыт один избирательный участок. ЦИК пытается осуществить меры, чтобы дать возможность людям проголосовать", – рассказал он.

По словам Шкиряка, в органы поступило 281 заявление и сообщение, связанных с избирательным процессом. "Эти факты связанные с незаконной агитацией, выносом бюллетеней и угрозами", – отметил он.

Напомним, в Украине в воскресенье, 21 апреля, начался второй тур выборов президента. Избиратели могут отдать свои голоса за одного из двух кандидатов на пост главы государства - шоумена Владимира Зеленского или действующего президента Петра Порошенко. "Вести" следят за ходом голосования и ведут онлайн-трансляцию.

Загрузка...