"Видно, за кого голосовали": наблюдатели пожаловались на маленькие бюллетени

В фокусе

"Видно, за кого голосовали": наблюдатели пожаловались на маленькие бюллетени - фото

Наблюдатели Комитета избирателей Украины сообщают, что на участках часто можно увидеть, за кого проголосовал тот или иной избиратель на выборах президента Украины из-за небольшого размера бюллетеня. Об этом сообщает КИУ на своей странице в Facebook в воскресенье, 21 апреля.

Отмечается, что отметку можно увидеть сквозь прозрачную шкатулку. "Избиратели часто не сворачивают бюллетень, вбрасывая его в ящик для голосования, поэтому можно увидеть за кого они проголосовали. Таким образом результаты волеизъявления лица могут увидеть посторонние лица, в том числе, другие избиратели, наблюдатели, члены комиссии", – говорится в сообщении.

Видно, за кого голосовали: наблюдатели пожаловались на маленькие бюллетени - фото 2

Ряд фото избирательных урн с заполненными бюллетенями активно публикуются в социальных сетях. Ранее сообщалось, что кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский продемонстрировал на избирательном участке свой бюллетень с результатом волеизъявления.

В Украине в воскресенье, 21 апреля, начался второй тур выборов президента. Избиратели могут отдать свои голоса за одного из двух кандидатов на пост главы государства - шоумена Владимира Зеленского или действующего президента Петра Порошенко. "Вести" следят за ходом голосования и ведут онлайн-трансляцию.

Загрузка...