В Раду внесен проект постановления о роспуске парламента

В фокусе

В Раду внесен проект постановления о роспуске парламента - фото


Народный депутат Сергей Мищенко внес в Верховную Раду проект постановления о роспуске парламента. Об этом сообщил нардеп на своей странице в Facebook.

"Назначение досрочных выборов в Верховную Раду - это не только требование времени, поскольку из-за отсутствия коалиции Верховная Рада не способна выполнять все возложенные на нее функции, но и возможность сегодняшних политиков перезагрузить власть. Этого в первую очередь требует народ, о чем свидетельствуют результаты второго тура выборов Президента: украинцы предоставили новоизбранному Президенту огромный кредит доверия, стремясь к переменам к лучшему", - написал Мищенко.

Он также отметил, что "председатель Верховной Рады Андрей Парубий, желая как можно дольше продержаться у власти, игнорирует призывы народных депутатов о необходимости признания факта отсутствия коалиции. Но на этот раз Парубию необходимо прислушаться к воле народа и зарегистрировать мое Постановление, объявив о том, что сегодня коалиции нет".

Нардеп предлагает объявить о роспуске Рады не позднее 27 апреля. В то же время, Парубий категорически не согласен с таким вариантом развития событий.

В Раду внесен проект постановления о роспуске парламента - фото 2

Досрочное прекращение полномочий ВР, согласно статье 90 Конституции Украины, возможно в трех случаях:

– в случае неспособности депутатского корпуса в течение месяца сформировать парламентскую коалицию;

– в случае невозможности в течение 30 дней на протяжении одной сессии открыть пленарные заседания;

– в случае, если после отставки Кабинета министров в течение 60 дней не сформировано новое правительство.

Ранее "Вести" сообщали, что в Раде начались переговоры о коалиции под ЗеленскогоРоспуск парламента - поддерживаете ли вы эту идею. Опрос.

Загрузка...