В ЦИК ответили Зеленскому на обвинения в саботаже

В фокусе

В ЦИК ответили Зеленскому на обвинения в саботаже - фото

ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в саботаже. Об этом замглавы Центризбиркома Евгений Радченко заявил в эфире телеканала "Прямой".

Чиновник сообщил, что подсчет голосов, напротив, идет с опережением графика. Также он напомнил новоизбранному президенту, что у ЦИК по закону есть 10 дней на окончательное подведение итогов второго тура выборов.

Напомним, ранее в Центризбирком Украины заявляли, что, вероятно, объявят официально результаты выборов президента Украины 30 апреля. "Дело в том, что этот процесс может затянуться из-за праздничных и выходных дней", - заявил член ЦИК, заместитель главы комиссии Евгений Радченко.

"Пасха для украинцев - один из самых больших праздников, поэтому мы волнуемся, что можем не получить информацию от судебных органов власти о том, что нигде нет исков. Мы сможем установить и объявить результаты ориентировочно 30 апреля", - заявил Радченко.

Ранее Владимир Зеленский обвинил Центризбирком в намеренном затягивании оглашения результатов голосования. Он заявил, что это делается для того, чтобы лишить его возможности распустить Верховную Раду. Также мы писали о том, что Владимир Зеленский провел первую международную встречу.

Загрузка...