Вьятрович рассказал о своих президентских амбициях

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вьятрович заявил, что у него нет президентских амбиций. Об этом он сказал в интервью "Миру", комментируя идею о создании на днепровских берегах Пантеона украинских героев.

"Есть ли у меня амбиции стать президентом? Нет, у меня нет сейчас таких амбиций. Но я не исключаю, что они могут появиться", - смеясь сказал журналисту Вьятрович, отвечая на его предложение стать президентом и построить Пантеон.

Отметим, что следующие выборы президента Украины состоятся весной 2019 года. О своих президенстких амбициях заявляли уже и Валентин Наливайченко, и Надежда Савченко, и Владимир Гройсман.

Ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал "смешиванием некомпетентности и сознательного искажения информации" обращение 56 американских конгрессменов в Госдепартамент с просьбой о дипломатическом давлении на Украину и Польшу за "финансируемый государством" антисемитизм.

Также Вятрович заявил, что нацистская Германия воспринимала украинцев так же, как и СССР, поэтому годовщина создания СС "Галичина" не является праздником для Украины. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...