Гриценко рассказал, где взял деньги на выборы

В фокусе
Гриценко рассказал, где взял деньги на выборы - фото

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в интервью Жанне Немцовой в эфире Deutsche Welle рассказал о происхождении денег на его предвыборную кампанию. Средства в размере 2,4 миллиона гривень денежного залога для кандидатов в президенты Украины в ЦИК внесла его политическая сила и еще 100 тысяч — семья политика, заявляет Гриценко.

"Залог уже внесен – его внесла наша партия, то есть члены нашей партии. Среди них есть и предприниматели. В этой сумме – два с половиной миллиона гривень – есть и вклад нашей семьи, 100 тысяч гривень. Я перечислил на счет партии, соответственно, в фонд залога", - сказал Гриценко, ответив на вопрос, кто его поддерживает финансово.

Также он отметил, что в режиме онлайн можно будет увидеть тех, кто финансирует его избирательную кампанию. "Если говорить о категориях, то это будут небольшие взносы, но фамилии по факту, поскольку кампания еще не начала финансироваться, вы увидите потом в ходе отчетов", - добавил кандидат.

Ранее "Вести" сообщали о том, что ЦИК зарегистрировала Гриценко и Куприя кандидатами в президенты. Также недавностало известно о том, что Гриценко задекларировал меньше миллиона гривен дохода.

Загрузка...
Loading...