Как жители оккупированных территорий будут голосовать на выборах - МинВОТ

В фокусе

Как жители оккупированных территорий будут голосовать на выборах - МинВОТ - фото
УНИАН

В  Министерстве по вопросам внутренне перемещенных лиц и временно оккупированных территорий  рассказали, каким образом жители временно оккупированных территорий смогут проголосовать на президентских выборах в 2019 году. Об этом рассказала начальник Управления по вопросам внутренне перемещенных лиц и гуманитарного сотрудничества Ирина Калупаха, передает РБК-Украина.

"Я могу констатировать тот факт, что сейчас чрезвычайно упрощенная процедура изменения избирательного адреса на время голосования. Избиратели должны явиться с паспортом в отделение и подать заявление", - рассказала она.


Выборы-2019: Facebook ужесточит публикацию политической рекламы


Так, для того чтобы проголосовать, необходимо с заявлением обратиться в отделение органов Государственного реестра избирателей и указать адрес избирательного участка, где вы хотите проголосовать, рассказала она. Подать заявление о временном изменении места голосования нужно не позднее, чем за пять дней до даты проведения выборов.

Напомним, 31 марта в Украине состоятся выборы президента. Для многих граждан, которые были вынуждены переселиться на подконтрольную часть страны из оккупированного Донбасса, вопрос участия в выборах остается открытым. "Вести" ранее решили обратиться в Минюст для того, чтобы получить разъяснение: как будут голосовать переселенцы на выборах, и какие документы необходимо взять с собой на избирательный участок. Что рассказал нашим журналистам генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции Владислав Власюк вы можете прочитать здесь.

Загрузка...