Уныло, стандартно, холодно - как прошла встреча Тимошенко с киевлянами


Уныло, стандартно, холодно - как прошла встреча Тимошенко с киевлянами - фото
ВЕСТИ

Несмотря на то, что 9 февраля Петр Порошенко проводил свой предвыборный форум "Открытый диалог", состоявшееся в этот же день на Контрактовой площади представление "Нового курса" Юлии Тимошенко выглядело откровенно уныло. Создалось впечатление, что организаторы даже не собирались переплюнуть президента. Плановое предвыборное действо оказалось встроено в некомфортные погодные условия - в Киеве было пасмурно, холодно и ветрено.

Изрядно измучив собравшийся партийный киевский актив "Батькивщины" показом пропагандистского фильма про "Новый курс", Юлия Тимошенко появилась в традиционном терракотовом наряде и говорила около часа. По большому счету, ничего нового лидер президентской гонки не сказала. Порошенко традиционно досталось за провальную внешнюю и внутреннюю политику. Среди прочего, Юлия Тимошенко со сцены обратилась к работникам образования и сказала, что "на сферу образования будут потрачены значительные ресурсы, а учителя будут получать больше уборщиц".


Тимошенко сходила на рынок за салом и поцелуями. Видео


Во время выступления политика собравшиеся откровенно скучали, но персональные фанаты ЮВТ время от времени скандировали "Юля! Юля!" и "Ти-мо-шен-ко". Их крики, впрочем, не заглушали музыки из кафе и ресторанов, расположенных на Подоле. Пока Тимошенко страстно представляла свой "Новый курс", жизнь на Контрактовой площади шла своим чередом - колесо обозрения мерно крутилось, а туристы искали уличные туалеты.

Добавило драйва лишь задержание боевиков организации С14, которые намеревались устроить акцию "Кто убил Катю Гандзюк?" на мероприятии Тимошенко. Другие активисты, протестующие против партий, члены которых подозреваются в организации убийства Гандзюк, таки провели свой перфоманс, но уже после того, как Александр Пономарев исполнил свою коронную песню про Украину и в поддержку Юлии Тимошенко.

Ранее "Вести" писали о съезде "Батькивщины". Как сообщали журналисты, на мероприятии собрались несколько тысяч человек. Среди них: муж Александр Тимошенко и дочь Евгения Тимошенко, певец Александр Пономарев, а также патриарх Филарет, который на съезде партии Тимошенко поблагодарил Порошенко.

Загрузка...