Сколько будут стоить украинцам выборы президента - названы колоссальные цифры


Сколько будут стоить украинцам выборы президента - названы колоссальные цифры - фото
Рixabay

Очередное заседание Центральной избирательной комиссии состоялось 11 февраля. На нем комиссия внесла изменения в смету расходов на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года, утвержденного постановлением ЦИК от 3 января 2019 года № 6, изложив его в новой редакции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

Необходимость внесения таких изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины до 44 человек. В ранее утвержденной смете были предусмотрены расходы из расчета 25 кандидатов на пост президента Украины. Кроме того, в изменениях отражены результаты проведенных торгов по закупке товаров и услуг в соответствии с Годовым планом закупок для подготовки и проведения очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года. После внесенных изменений сумма расходов комиссии увеличилась почти на 10 миллионов гривен и теперь составляет 276 миллионов гривен.


Выборы-2019: полиция направит дополнительные силы на Донбасс


Кроме того, комиссия утвердила распределение средств государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение очередных выборов Президента Украины, на общую сумму 2,354 миллиарда гривен. В указанном распределении расходы Центральной избирательной комиссии в соответствии с принятым постановлением ЦИК составляют 275,98 миллиона гривен. На избирательные комиссии распределено почти 41 миллион гривен, на участковые избирательные комиссии распределено 1,146 миллиарда гривен. Кроме того, в случае проведения повторного голосования предусмотрен резерв средств, который составляет 891 миллион гривен.

Вместе с тем утверждены средние нормы расходов окружной избирательной комиссии и средние нормы расходов для нужд участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 года без учета расходов на повторное голосование.

Напомним, выборы президента Украины состоятся 31 марта. В этом году Центральная избирательная комиссия зарегистрировала рекордное количество кандидатов – 44, а всего документы подавал 91 человек. "Вести" уже сообщали, что украинцев ждет рекордно длинный бюллетень на этих выборах.

По данным опроса четырех исследовательских центров, тройку лидеров в рейтинге кандидатов в президенты возглавляют комик Владимир Зеленский, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и действующий глава государства Петр Порошенко.

 

Загрузка...