Десять малоизвестных фактов о Николае Габере

В фокусе
Десять малоизвестных фактов о Николае Габере - фото
Фото: facebook Николай Габер

“Вести” продолжают знакомить читателей с кандидатами в президенты. Наш следующий герой - Николай Габер. Он уже во второй раз баллотируется в президенты. Его первая попытка в 1999 году успехом не увенчалась - Габер занял последнее место среди всех кандидатов. Габер - председатель Патриотической партии Украины, народный депутат Украины III созыва. Кандидат в Президенты Украины на выборах-1999. биолог, химик, эколог, кандидат биологических наук, член-корреспондент Технологической академии наук Украины, государственный служащий первого ранга первой категории. Основатель политической идеологии Гражданского патриотизма на Украине. Президент Собора болгар Украины.

  1. Габер родился в семье выходцев из Болгарии.
  2. В 1994 он вступил в Конституционно-демократическую партию (КДП) (теперь партия Вече). В 1997 Габер ушел из КДП и сблизился с Прогрессивной социалистической партией Украины (ПСПУ). В преддверии парламентских выборов 1998 он был включен в избирательный список ПСПУ под номером 10 как беспартийный кандидат. Таким образом, он стал нардепом от политсиды Натальи Витренко.
  3. С 1996 года Габер трудился главным редактором газет “Экспресс-курьер”, “Политическая кухня”, “Международный центр прав человека”, “Оболонь”, “Дачный курьер”, “Зоопарк”, “Детская газета”; генеральным директором издательской корпорации “Экспресс-курьер корпорейшн”.
  4. Буквально через несколько месяцев после выборов в Верховную раду в 1998 году Николай Габер порвал с ПСПУ и 26 июня создал свою собственную партию — Партию патриотов Украины. Её главой он является до сих пор.
  5. На парламентских выборах 31 марта 2002 года Николай Габер выступал под номером 1 избирательного списка Блока “Против всех”, но политсила в Раду не прошла.
  6. В июле 2018 года представители националистической организации С14 забросали яйцами Габера и обвинили его в "связях с Медведчуком". Это произошло в Украинском доме в Киеве перед "Форумом патриотических сил".
  7. В феврале 2019 года неизвестные напали на его 16-летнего внука и зверски избили. Габер связывает нападение со своей политической деятельностью и давлением на него, как кандидата в президенты.
  8. Габер является президентом-координатором Международного общества “Птицы в радиозагрязненных биоценозах”.
  9. Кандидат биологических наук; защитил кандидатскую диссертацию на тему: “Белый аист в степной зоне юго-запада СССР”
  10. Супруга Габера Ирина - орнитолог .У политика есть сыновья Максим и Станислав, дочери Яна и Ольга.
Загрузка...
Loading...