Десять малоизвестных фактов о Юрии Деревянко


Десять малоизвестных фактов о Юрии Деревянко - фото
Facebook Юрия Деревянко

“Вести” продолжают знакомить читателей с кандидатами в президенты Украины. Наш очередной герой - Юрий Деревянко. Член совета партии "Движение новых сил". Он окончил Киевский государственный экономический университет, получил диплом магистра по специальности "Учет и аудит".С 2010 по 2012 год — депутат Ивано-Франковского областного совета от партии "Фронт перемен". На выборах в 2012 году был избран народным депутатом Украины от избирательного округа № 87 (Ивано-Франковская область), переизбран в 2014 году. 1 ноября 2018 года, когда были введены российские санкции против 322 граждан Украины, они коснулись и Деревянко.


Десять малоизвестных фактов об Анатолии Гриценко


  1. После школы Деревянко поступал в Киевский институт народного хозяйства им. Коротченко, однако, получив четверку по математике на вступительных экзаменах, не смог поступить. После этого вернулся в родной город и впоследствии устроился на работу в карьер в селе Пасечная.
  2. Его первое место работы в Киеве - ночной охранник офисного помещения
  3. Учась на втором курсе, в 1992-1993 годах, Деревянко, вместе со своими однокурсниками, создал первую собственную компанию. Завершая обучение, Юрий и его партнеры по бизнесу уже владели несколькими компаниями, которые работали в различных сферах деятельности: торговля лекарствами, полиграфия и торговля, в частности, металлом. Однако большинство из них, кроме “Фарматека” и “Энергокомплекта”, закрылись, проработав 4-5 лет
  4. Наиболее известной фирмой Деревянко является "Артмастер", которая уже после того, как Деревянко покинул состав ее учредителей, оказалась в центре коррупционного скандала. Эта IT-компания которую Деревянко открыл еще в конце 90-х, была одним из первых разработчиков украинского софта и заняла нишу разработчика электронные баз данных и реестров для государственных учреждений. В 2005 году Юрий Деревянко был вынужден продать компанию. В 2007 году новые владельцы начали прокачивать через счета компании десятки и сотни миллионов бюджетных денег.
  5. Юрий начал свою политическую деятельность накануне выборов в Верховную Раду, в 2006 году. По словам Деревянко, его приход в политику был связан с Анатолием Кинахом, руководителем Украинского союза промышленников и предпринимателей.
  6. В 2000-х годах Юрий Деревняко сблизился с Василием Гуреевым, занимавшим при президенте Леониде Кучме несколько министерских постов. Гуреева обвиняли, что при помощи Деревянко тот отмывал бюджетные деньги.
  7. За два года депутатства в Ивано-Франковском облсовете, Деревянко попал в эпицентр скандала. Он публично выступив против объединения избирательных списков "Фронта перемен" Яценюка и “Батькивщины” на будущих парламентских выборах.
  8. В 2013-2014 годах во время Евромайдана, Деревянко, как народный депутат, неоднократно помогал отбивать арестованных милицией майдановцев.
  9. В ноябре 2017 Генеральная прокуратура Украины вызвала Юрия Деревянко на допрос. На своей странице в твиттере пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган выложила фото повестки, в которой отмечается, что нардепа вызывают как свидетеля по делу по уклонению неизвестного народного депутата от уплаты налогов.
  10. Деревянко сторонник активного отдыха. Увлекается горными лыжами, плаванием, играет в теннис и бадминтон.
Загрузка...