Скандал перед дебатами: на сдачу анализов Порошенко не пустили нелояльных журналистов

В фокусе

Скандал перед дебатами: на сдачу анализов Порошенко не пустили нелояльных журналистов - фото

Президент Украины Петр Порошенко сдал анализы на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ перед дебатами с шоуменом Владимиром Зеленским. Он сделал это в медпункте в национальном спортивном комплексе (НСК) "Олимпийский".

Однако сразу несколько СМИ не пустили снимать процесс сдачи анализов Порошенко. Среди них корреспонденты "Вестей", которые заранее аккредитовывались на мероприятие.

Также не смогли попасть внутрь и журналисты телеканала "НАШ", "1+1", портала Страна.ua, телеканала Киев и журналист, который работает в команде блогера Анатолия Шария. Они попросили позвать представителя пресс-службы президента, но тот спустя час так и не появился. Однако один из охранников президента вышел и записал фамилии журналистов под предлогом "проверить список аккредитованных".

Кроме того, в отличие от Зеленского, который пришел на 20 минут раньше запланированного времени, Порошенко прибыл на стадион на 20 минут позже. Журналисты следили за сдачей анализов с экрана, размещенного в помещении, где собрались СМИ. На нем показывали комнату, в которой Порошенко производят забор крови.

Напомним, ранее штаб шоумена выступил с предложением для кандидатов сдать анализы в независимой лаборатории во избежание каких-либо фальсификаций.

До того действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что готов пройти обследование вместе с Зеленским, однако в 09:00 в медицинском пункте стадиона "Олимпийский".

Загрузка...