Зеленский заявил, что идет только на один срок

В фокусе

Зеленский заявил, что идет только на один срок - фото

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире "Право на власть" повторил свой тезис, что идет только на один срок на пост президента. Более того, кандидат заявил, что одним из первых он внесет закон об импичменте президенту.

"Я стал популярным обеспеченным человеком благодаря этой стране, Украине. Поэтому у меня есть цель, и я не вижу преград. Я приведу умных людей, а если не справлюсь, то уйду. Иду на пять лет и предлагаю один из первых законов – закон об импичменте", - сказал он. Причем, по его словам, в штабе по этому поводу спорили. Однако "пока в Украине во время первого срока президентства нельзя думать о том, что ты будешь делать через пять лет". "Работать надо здесь и сейчас", - отметил Зеленский.

Кроме того, кандидат добавил, что прекращает партнерство с олигархом Игорем Коломойским. "Я выхожу из бизнеса. Я выхожу из "Квартала 95", и я не буду выходить оттуда пять лет, как кто-то выходит из фабрики. Я перестаю быть партнером Коломойского во всех вопросах", - заявил Зеленский. При этом кандидат подчеркнул, если его обвинят в теневых схемах обогащения, он готов сразу уйти из власти. "Если нарушу закон, то уйду сам", - подчеркнул Зеленский.

В этом же эфире Зеленский заявил, что не уверен, что сможет пожать руку действующему президенту Украины. По его словам, "Порошенко пообещал, что будет рубать коррупционерам руки и я не уверен, что мне будет, что у него пожать".

Загрузка...