Реакция России на победу Зеленского

В фокусе

Реакция России на победу Зеленского - фото
Викислад

Российский истеблишмент внимательно следит за ходом президентских выборов в Украине. Мечта "Кто угодно, лишь бы не Порошенко" сбылась и теперь придется налаживать связи с новым главой украинского государства.

"Вести" собрали для вас первые высказывания российских политиков и публичных людей по поводу победы Владимира Зеленского.

Русская церковь поздравляет Зеленского с победой. В РПЦ заявили, что молятся о прекращении гонений на церковь и воцарение мира на Украине.


Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не связывает надежд с победителем выборов на Украине. Политик считает, что у Зеленского нет самостоятельной политики. 

"Мы не связываем пока надежд с победителем, ибо Украина при Порошенко перестала быть суверенным государством. А потому диспозиция, по сути, не изменилась — все те же санкции, демагогия про агрессию и оккупацию, и не выполняемые Минские соглашения" — отметил Косачев.


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что пока рано делать какие либо выводы о дальнейшем курсе Украины после обнародования данных экзитполов о победе Владимира Зеленского на выборах президента страны.

"Что касается Зеленского, здесь не стоит торопиться с выводами. Необходимо дождаться его первых шагов, чтобы понять, будет ли он действительно "слугой народа" Украины или будет продолжать политику в интересах вашингтонского обкома", — заявил Слуцкий.


"Данные экзитполов по результатам второго тура президентских выборов на Украине показали, что граждане страны проголосовали за перемены. Теперь очередь нового руководства страны понять и реализовать надежды своих избирателей", — заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

Нынешний этап украинской истории Карасин назвал "ответственным". Он отметил, что это касается как внутренней, так и внешней политики Украины.


"Украина может осуществить перезагрузку, выработав общенациональную повестку после победы Владимира Зеленского", - официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее стали известны первые результаты экзитполов и данные ЦИК. Также сообщалось, что У Зеленского рассказали, как планируют работать с Радой

Загрузка...