ЦИК обработал более 50% протоколов - результаты выборов президента

В фокусе

ЦИК обработал более 50% протоколов - результаты выборов президента - фото

Центральная избирательная комиссия Украины в 3.20 ночи понедельника обработала 52% электронных протоколов по второму туру выборов президента Украины. По этим данным, за Владимира Зеленского проголосовали 73% избирателей, тогда как Петра Порошенко - только 24%.

При этом недействительными (пока) признаны всего 2,3% избирательных бюллетеней.

Судя по этим данным, за Зеленского проголосовало почти втрое больше избирателей, чем за его оппонента. Для Украины такой разрыв между кандидатами во втором туре является своеобразным рекордом. Что также показательно - так это явка на выборы. Во-первых, она оказалась сравнительно высокой - больше 60 процентов (до первого тура предполагалось, что она будет значительно ниже), а во-вторых, явка в первом и втором туре выборов практически одинакова - 22,08 и 62,07% соответственно.

Любопытно, что наибольшую активность показали жители Львовской области, где проголосовало 67,34% избирателей. Почти по 66% избирателей проголосовали также в Днепропетровской и Киевской областях. Чрезвычайно высокая - до 57% избирателей - явка в Донецкой и Луганской областях, а вот самую низкую явку, как ни странно, показало Закарпатье - всего 46,38%.

В Украине в воскресенье, 21 апреля, прошел второй тур выборов президента. Во второй тур выборов вышли шоумен Владимир Зеленский, выдвинутый партией "Слуга народа", и избранный в 2014 году действующий президент Петр Порошенко. "Вести" ведут онлайн-трансляцию.

В первом туре 31 марта за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей (5 млн 714 тыс. 034 человека), за Порошенко - 15,95% (3 млн 014 тыс. 609 человек).

Загрузка...