Куприй Виталий


Куприй Виталий - фото

Родился Виталий Николаевич Куприй 20 августа 1973 года в Днепродзержинске. Родители — бывшие работники металлургического комбината в Каменском. Женат на Ирине Куприй. Имеет троих детей — дочь Екатерину, сына Остапа и пасынка Максима.

Трудовую деятельность Виталий Николаевич начал в 1991 году открывает собственное предприятие "ОСБЕНД", которое специализировалась на продаже электронной техники, одежды и других потребительских товаров. В конце 1994 года подается в популярное тогда направление бизнеса — импорт одежды из Турции. По его словам, несколько раз становился жертвой рэкетиров и преступников. В 1997 году вместе с семьей открыл магазин одежды, который в 2004 году сдал в аренду. После этого занимался недвижимостью. Кроме того, работал в рекламной сфере и оказывал юридические услуги.

Политическая карьера Куприя началась в 2004 году по возвращению в Украину после обучения в Австралии и занимается общественной деятельностью. Работал на избирательных кампаниях "Нашей Украины". В 2008 году участвует в выборах городского головы Каменского, на которых занимает второе место. Через два года избирается депутатом городского совета от партии "За Украину!". Во время Революции Достоинства был дежурным комендантом митингующих у здания КГГА и возглавлял юридическую службу.

В апреле 2014 года возглавил Комиссию по борьбе с коррупцией и преступностью в Каменском. Был советником председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского по вопросам правоохранительных органов и борьбы с преступностью. В ноябре 2014 года избирается народным депутатом при поддержке Блока Петра Порошенко. В парламенте занял пост заместителя председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. После принятия присяги вступает во фракцию БПП.

Однако уже в марте 2015 года обвиняет Петра Порошенко в "дестабилизации власти в Днепропетровской области" и выходит из фракции. В 2015-2018 годах — член партии "УКРОП". В июле 2018 года после выхода из партии заявил о намерении создать собственную политическую силу и принять участие в президентских выборах.

В сентябре 2018 года Национальное антикоррупционное бюро открыло производство относительно незаконного обогащения Виталия Куприя. Детективы бюро считают, что нардеп воспользовался своим служебным положением и подал 118 депутатских запросов в пользу одного из своих коллег. По их информации, Куприй получал по 5 тысяч долларов за каждое такое обращение.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...