Богословская Инна


Богословская Инна - фото

Богословская Инна Германовна (58 лет) самовыдвиженец. Родилась 5 августа 1960 года в Харькове. Есть дочь – Анастасия. В 1982 году окончила с отличием Харьковский юридический институт. По окончании вуза Инна Богословская начала юридическую практику в областной коллегии адвокатов. Потом в 1991-м открыла собственное дело - одну из первых в Харькове частных юридических служб. Специализация - хозяйственное право, экономические проблемы предприятий, юридический консалтинг. Входит в состав правления Харьковской областной организации Союза аудиторов Украины. Член Союза юристов Украины с момента его создания в 1991 году.

В 1997 избрана главой Харьковской областной организации и назначена заместителем председателя Союза юристов Украины. С 2003 года — почётный президент Харьковской областной организации Союза юристов Украины. В марте 1998 года избрана народным депутатом Украины (третьего созыва). В Верховной Раде Инна Богословская работала в парламентском комитете по вопросам финансов и банковской деятельности.

В 2000 году была активным участником "бархатной революции", в результате чего было прекращено существование коммунистического большинства в украинском парламенте. В 2001 году возглавила Конституционно-демократическую партию, участвовала в парламентских выборах 31 марта 2002 года в составе блока "Команда озимого поколения".

В 2010 году приняла участие в президентских выборах и призывала избирателей не голосовать ни за Януковича, ни за Тимошенко — а только за новых кандидатов. Заняла 10 место по итогам выборов.  В октябре 2012 года была переизбрана народным депутатом Украины от Партии регионов. Поставила личной целью подписание Украиной Ассоциации с ЕС. Ушла с должности первого заместителя главы Комитета по вопросам культуры и духовности в состав Комитета ВР по евроинтеграции, в результате работа комитета была разблокирована и приняты необходимые для Ассоциации с ЕС законы. Вела активную публичную работу по поддержке евроинтеграции Украины.

После событий в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года заявила о выходе из фракции Партии регионов и с Партии регионов. Принимала активное участие в Евромайдане. Публично сформулировала план выхода из кризиса и смены власти, в том числе предложила вернуться к Конституции 2004 года, переформатировать большинство и провести досрочные выборы.

Загрузка...