Бессмертный Роман

В фокусе

Бессмертный Роман - фото

Роман Петрович Бессмертный (53 лет) самовыдвеженец. Родился 15 ноября 1965 года в селе Мотыжин Макаровского района Киевской области. Женат на Татьяне Александровне Мокриди. У пары двое дочерей-близняшек: Елизавета и Анастасия. Роман Бессмертный также воспитывает дочь от первого брака Лилию и сына Татьяны Мокриди Владислава.

После завершения школьного обучения служил в армии в 1983-1985 годах. Получил высшее образование на историческом факультете в Киевском педагогическом институте (теперь – Национальный педагогический университет имени Драгоманова) по специальности "учитель истории". На старших курсах института начал работать в средней школе №3 Вишневого Киевской области. После завершения высшего образования устроился учителем в среднюю школу №2 Бородянки Киевской области.

В 1994 году баллотировался в парламент от Украинской республиканской партии. Одержал победу на мажоритарном округе №220 Макаровского района Киевской области и стал народным депутатом ВРУ II созыва. еще трижды становился нардепом: в 1998 году от Народно-демократической партии; в 2002 и 2006 годах – от блока "Наша Украина". Неизменный член Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления (в разное время комитет носил различные названия).

Получив опыт работы с Кучмой и оставив президента в апреле 2002 года, присоединился к следующему – будущему – президенту Виктору Ющенко. Был сперва заместителем избирательного штаба "Нашей Украины" (2002), затем главой избирательного штаба Виктора Ющенко, кандидата в президенты.

Занимал пост вице-премьер-министра по вопросам административно-территориальной реформы в правительствах Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова с 4 февраля по 29 ноября 2005 года. Принимал активное участие в написании Конституции Украины. Представлял Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Зона ответственности: условия выборов на оккупированных территориях и возможность внесения изменений в Конституцию.

Загрузка...