Габер Николай

В фокусе

Габер Николай - фото

Габер Николай Александрович (58 лет) самовыдвиженец. Родился 29 октября 1960 года в селе Марцияново Одесской области УССР в семье украинцев болгарского происхождения. Женат, имеет 4 детей и 3 внуков. С 17 лет Николай Габер начал работать рабочим на машиностроительном заводе в Одессе. Параллельно он учился в Одесском государственном университете на биолога и химика. Спустя 3 года Николай Габер работал лесником в Хоперском заповеднике в Воронежской области.

После двух лет в армии, он работал учителем химии и биологии. В 1988 после аварии на Чернобыльской АЭС приглашен на работу в Киеве в Институт зоологии Академии наук Украины в отдела мониторинга и защиты животного мира В июне 1998 году Габер Н. А. создал свою Патриотическую партию Украины.

В 1998—2002 годах Габер Н. А. — Член постоянной делегации Украины в Парламентской Ассамблеи Совета Европы. На Президентских выборах 1999 года Н.А Габер был выдвинут Патриотической партией Украины кандидатом в Президенты Украины. Его выдвижение поддержали еще две партии: Политическая Партия Среднего и малого бизнеса Украины, и Партия реабилитации Украины. Габер Николай с командой собрал 1 миллион 200 тысяч подписей в свою поддержку и был зарегистрирован, как самый молодой кандидат в Президенты Украины на этих выборах.

На парламентских выборах 31 марта 2002 Николай Габер выступал под номером 1 избирательного списка Блока "Против всех" 14 июля того же года он баллотировался на пост депутата Верховной Рады от одномандатного избирательного округа № 201, где проходили перевыборы, но избран не был. С 2002 года по нынешнее время находится в резерве Государственной Службы Украины. Занимается политической, партийной и общественной деятельностью. В настоящее время Николай Габер является:

Главой Патриотической партии Украины;

Координатором Межпартийной ассамблеи Украины;

Руководителем Объединения патриотических сил Украины;

Со координатором Большого совета Конгресса гражданского общества Украины;

Президент Собора болгар Украины;

Вице-президентом Всеукраинского общества собственников недвижимости;

Вице-президентом Всеукраинского общества собственников жилья.

Загрузка...