Соловьев Александр

В фокусе

Соловьев Александр - фото

Соловьев Александр Николаевич (45 лет) партия "Разумная сила". Родился 13 июля 1973 года в городе Красноармейске (ныне Покровск) Донецкой области. Отец, Соловьев Николай Григорьевич, главный инженер филиала автодора № 7 "Донецкого облавтодора". Мать — Соловьева Татьяна Ивановна, пенсионерка, в прошлом лаборант Красноармейской средней школы-интерната. Женат, воспитывает троих детей. В 1988 году окончил 8 классов Красноармейской средней школы-интерната союзного значения.

Июль 1988 года - 1992 - обучение в Селидовском горном техникуме по специальности "Шахтостроитель". После чего был призван в армию. 1998-2003 - обучение в Национальной Академии МВД Украины. 2005 г.- окончил Донецкий государственный университет управления по специальности "Менеджмент организации".

Декабрь 2005 - защитил кандидатскую диссертацию на тему "Усовершенствование механизмов государственной регуляции инновационных процессов в Украине и регионах". 1996 г. - назначен оперуполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениям в Красноармейском РО УМВД Украины в Донецкой области.

1998 г. - назначен на должность оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями Красноармейского ГО УМВД Украины в Донецкой области. 2000–2010 гг. — служба в налоговой милиции. В 2004–2005 гг. — начальник оперативного управления налоговой милиции Донецкой области.

2005–2010 гг. - работал в управлении налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Донецкой области. С апреля 2010 г. -  заместитель начальника Департамента финансовой и экономической безопасности — начальник Отдела документирования и реализации оперативных материалов МВД Украины. С апреля по октябрь 2011 г. — начальник управления по борьбе с незаконным посягательством на финансовые ресурсы и имущественные права собственников в департаменте Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины. Продолжил эту работу в департаменте криминальной полиции МВД Украины, в котором проработал до января 2012 года.

2012–2015 гг. — заместитель начальника управления оперативных разработок — начальник отдела противодействий организованным формам преступности в сфере экономики Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины. 2015 г. - заместителя начальника управления — начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

В начале 2016 года Александр Соловьев начал публичную политическую деятельность и основал политическую партию "Разумная Сила". Партия "Разумная сила" 24 января 2019 года официально выдвинула Александра Соловьева кандидатом в президенты Украины.

Загрузка...