Все хотят в нардепы, даже Вирастюк - кандидатов уже 43

В фокусе

Все хотят в нардепы, даже Вирастюк - кандидатов уже 43 - фото
Фото: facebook.com/UACEC/

ЦИК зарегистрировала еще восемь кандидатов в народные депутаты Украины. Таким образом количество зарегистрированных кандидатов в депутаты уже 43. Об этом сообщается на странице комиссии в Facebook.

"6 июня состоялось очередное заседание ЦИК, которое провела председатель комиссии Татьяна Слипачук. Были внесены изменения в состав окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины на внеочередных выборах 21 июля 2019 года, образованных в соответствии с постановлением ЦИК №919 от 31 мая 2019 года", - сообщает пресс-служба ведомства.

Все хотят в нардепы - кандидатов уже 43 - фото 2

Отмечается, что в ЦИК поступили заявления граждан Украины о самовыдвижении их кандидатами в народные депутаты в одномандатных избирательных округах. Например, 4 июня 2019 года таких заявлений было одиннадцать.

Рассмотрев указанные документы и установив их соответствие требованиям закона, Комиссия зарегистрировала всех кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в ОИО в порядке самовыдвижения, а именно:

Кравченко А.Ю. - в ОВО № 27

Ефименко Ф.Е. - в ОВО № 59

Вирастюка Р.Я. - в ОВО № 84

Данилова И.И. - в ОВО № 86

Дубневича Я.В. - в ОВО № 120

Фурсина И. - в ОВО № 138

Петушкова А.А. - в ОВО № 144

Сандула С.М. - в ОВО № 184.

Также комиссия зарегистрировала 10 официальных наблюдателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 годаа: 9 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), 1 - от Всемирного Конгресса Украинцев.

Напомним, что 4 июня кандидатов было 32. Накануне 3 июня 2019 года ЦИК отказал троим самовыдвиженцам. Кроме того, ранее в ЦИК назвали ситуацию с подготовкой к выборам критической.

Загрузка...