Таких не берут - Лещенко рассказал, почему не попал в список "Слуги народа"

В фокусе

Таких не берут - Лещенко рассказал, почему не попал в список "Слуги народа" - фото
Скриншот

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал, почему не попал в список партии "Слуга народа". По его словам, туда не включали действующих нардепов. 

"Слуга народа" не берет в список депутатов нынешнего парламента или прошлого. И я не иду по списку "Слуги народа" в парламент. Но я был причастен к старту этого большого политического проекта, начиная с января, когда Владимир Зеленский заявил об участии в выборах президента. Конечно, для меня было важно присутствовать (на съезде партии - прим. ред.), когда этот корабль отчаливает на парламентские выборы. Мне было интересно посмотреть, кто идет", - подчеркнул Лещенко в комментарии телеканалу "НАШ".

При этом он отметил, что в список партии попала его помощница Марина Бардина. Лещенко заявил, что лично не имеет к этому никакого отношения.

"По списку "Слуги народа" в первой сотне идет Марина Бардина. Она была моим консультантом. Я с ней работал в последние годы. Марина занимается вопросами активного участия женщин в политике. Она этого добилась сама. Я не мог своих людей включать в список", - рассказал нардеп.

Сам Лещенко еще не решил, будет ли участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. Окончательное решение он планирует принять в ближайшие дни.

"Я не хочу бегать по спискам, по партиям, говорить: "Меня не взяли в "Слугу народа", потому что я был депутатом этого созыва. Возьмите меня как запасной вариант". У меня есть еще один вариант – это баллотироваться по округу в Киеве. Это родной для меня Подольский район, где я рос, где я ходил в школу, где я до сих пор зарегистрирован. Если решу, то предложу людям оценить мою работу и принять решение, давать ли мне еще мандат на представительство Подольского района – это Подол, Виноградарь, Ветряные Горы, Куреневка – от Киева в Верховной Раде. Или такое решение не приму. Зависит это от нескольких факторов, которые я проанализирую и определюсь в ближайшие дни", - рассказал он.

Ранее "Вести" сообщили, кто идет в Раду от партии "Слуга народа". Также стало известно, что националисты объединили силы для похода в Раду.

Загрузка...