Убийца рейтингов партии "ЕС" - чем грозит Порошенко объединение праворадикалов

В фокусе
Убийца рейтингов партии "ЕС" - чем грозит Порошенко объединение праворадикалов  - фото
Пресс-служба ВО "Свобода"

В объединении праворадикалов пока не договорились о едином списке. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time, ссылаясь на свои источники.

"Наши источники сообщают, что в объединении праворадикалов, которое мы вполне заслужено называем "убийцей рейтингов "Европейской солидарности" Порошенко", пока не договорились о едином списке", - сообщают журналисты.

Напомним, что праворадикалы идут в Раду в едином списке ВО "Свобода". Именно эта партия выступает "обложкой" для веселой компании, которая объединяет Нацкорпус, "Правый Сектор", "Государственническую Инициативу Яроша", ОУН, Конгресс украинских националистов и, собственно, саму "Свободу". Список должны были подать в ЦИК сегодня, но перенесли, пока не назвав дату подачи.

Если все сложится и они успешно выдвинутся - это, по самым скромным оценкам, чревато потерей 1-1,5% рейтинга для партии Порошенко. Все будет зависеть от степени мобилизации сторонников и активности рекламной кампании. Ждем новых рейтингов - скорее всего там праворадикалы уже будут представлены единым фронтом. Но в успешность их кампании и преодоление барьера мы не верим. 5% - слишком высокая планка. С 3% еще были бы шансы.

Загрузка...
Loading...