Фальстарт - ЦИК "завернула" партию Саакашвили и пригрозила им Нацполицией

В фокусе
Фальстарт - ЦИК "завернула" партию Саакашвили и пригрозила им Нацполицией - фото

Центральная избирательная комиссия на заседании в воскресенье, 23 июня, отказалась зарегистрировать кандидатов в народные депутаты от партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили как по списку, так и в одномандатных избирательных округах. Об этом сообщается на сайте комиссии.

Проблема в том, что, как сообщили в ЦИК, партия якобы рассматривала вопрос своего участия в выборах 8 мая. В то время как внеочередные выборы в Раду были назначены только указом Зеленского от 21 мая 2019 года.

"Комиссия констатировала, что созыв и проведение внеочередного съезда политической партии "Рух новых сил" 10 июня 2019 года, а также утверждение на нем избирательного списка кандидатов в народные депутаты Украины в многомандатном избирательном округе и выдвижение кандидатов в нардепы в одномандатных избирательных округах состоялось в нарушение требований устава этой партии", - подчеркивается в сообщении.

ЦИК решила направить копию своего решения и документы "Руха новых сил" (копию протокола заседания совета от 8 мая и протокола внеочередного съезда от 10 июня) в Национальную полицию для проведения проверки. Как отмечают журналисты Telegram-канала Klymenko Time, теперь стоит ожидать заявлений Саакашвили о том, что его и его политсилу боятся и не допускают на выборы.

Ранее сообщалось, что ЦИК не допустил Андрея Клюева к парламентским выборам. Также стало известно, что Владимир Парасюк не сможет баллотироваться в народные депутаты.

Загрузка...
Loading...