ЦИК отказала в регистрации кандидатом в нардепы сооснователю группы DZIDZIO

В фокусе
ЦИК отказала в регистрации кандидатом в нардепы сооснователю группы DZIDZIO - фото
Facebook / Олег Турко

Центральная избирательная комиссия отказала Турку Олегу Мирославовичу в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины на досрочных парламентских выборах. Об этом говорится в Постановлении ЦИК №1203.

Как отмечают в ЦИК, вопреки требованиям пункта 2 части второй статьи 55 Закона "О выборах народных депутатов Украины" в представленной Турком автобиографии не указаны сведения о его гражданстве с указанием времени проживания в Украине, образовании, должности (занятии), месте работы, партийности, составе семьи, месте жительства. Кроме того, Турко не указал контактный номер телефона и не подал справку о наличии или отсутствии судимости.

"При таких обстоятельствах документ считается не поданным", - отметили в ЦИК. Согласно с пунктом 2 статьи 60 Закона "О выборах народных депутатов Украины" ЦИК отказал Турку в регистрации и вернул ему средства, внесенные на спецсчет комиссии.

Справка "Вестей"

Олег Турко - украинский певец и музыкант, экс-участник и основатель группы DZIDZIO, основатель групп "Форте" и DZIDZ'off. В марте 2016 году покинул группу DZIDZIO.

Ранее сообщалось, что ЦИК "завернула" партию Саакашвили и пригрозила им Нацполицией. Также стало известно, что ЦИК подала апелляционную жалобу по поводу регистрации Онищенко.

Загрузка...
Loading...