ЦИК сняла с выборов Анатолия Шария - журналист отреагировал

В фокусе
ЦИК сняла с выборов Анатолия Шария - журналист отреагировал - фото
Facebook / Анатолий Шарий

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию блогера Анатолия Шария на досрочных парламентских выборах. Об этом сообщает журналист "Вестей".

За это решение проголосовали все присутствующие члены ЦИК. При этом Центральная избирательная комиссия уже направила в печать бюллетени на досрочные выборы в Раду. Поэтому фамилии Шария и Клюева в них будут.

Сам Анатолий Шарий уже проккоментировал решение ЦИК. Соответствующую запись он оставил в своем телеграм-канале.

ЦИК сняла с выборов Анатолия Шария - журналист отреагировал - фото 2

"Шария сняли! Одобряю! Закон есть закон", - написал он.

Напомним, служба безопасности Украины обнародовала копии писем в Центризбирком, подписанные исполняющим обязанности главы СБУ Иваном Бакановым. Это письма о месте нахождения экс-главы администрации президента Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария.

В частности, касаемо Шария, утверждается, что блогер выехал из Украины 24 января 2012 года через Сумскую область на поезде Ковель-Москва. С тех пор он не возвращался на украинскую территорию. 20 февраля того же года Шария объявили в розыск. В феврале 2014 года Интерпол сообщил, что Шарий находится на территории Нидерландов. 22 июля 2013 года нидерландская сторона сообщила Генпрокуратуре Украины, что имеющему в Украине статус обвиняемого блогеру присвоили статус беженца, поэтому его не могут выдать украинской стороне в соответствии с Женевской конвенцией. А в 2018 году Соломенскому суду Киева сообщили письмом, что Шарий проживает в Литве.

Ранее сообщалось, что ЦИК подготовила проекты решений об отмене регистрации Клюева и Шария. Сегодня стало известно, что Андрея Клюева также сняли с выборов в Раду - ЦИК проголосовала единогласно.

Загрузка...
Loading...