Суд не удовлетворил иск экс-замгенпрокурора Кузьмина против Парубия

В фокусе
Суд не удовлетворил иск экс-замгенпрокурора Кузьмина против Парубия - фото
Окружной административный суд Киева отказал экс-заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину в удовлетворении иска к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Суд отказал в удовлетворении иска, мотивировав свое решение тем, что оспариваемые действия являются действиями ответчика как председателя Верховной Рады Украины во время проведения пленарного заседания, а не как кандидата в народные депутаты Украины", - говорится в заявлении пресс-службы.

В суде также отметили, что заявления Парубия как спикера парламента не являются политической агитацией. Кроме того, в пресс-службе уточнили, что сообщения не освещают деятельности ответчика, как кандидата в депутаты.

"Данный спор возник относительно правоотношений, связанных с избирательным процессом, поэтому дело было рассмотрено в срок, предусмотренный ч.11 ст.273 Кодекса административного судопроизводства Украины, а именно - в течение двух дней после поступления искового заявления", - резюмировали в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин подал в суд на Андрея Парубия. Также стало известно, что ЦИК отменила регистрацию Рената Кузьмина

Загрузка...
Loading...