"Когда и как на людей повлияет ГМО, покажет только время". Дискуссия на Радио Вестиопрос

В этом году завершилось огромное, всеобъемлющее исследование, касавшееся возможного вреда от генетически-модифицированных организмов.

"По итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека. Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы".

Всё, вопрос закрыт, и мы на все 100% готовы отринуть прошлые страхи по поводу ГМО? Об этом сегодня говорили в программе "Спорное утро" на Радио Вести.

Мнения слушателей:

"Исследования ГМО проводились максимум 15-20 лет, вкладывались огромные деньжища. Естественно что полные результаты о вреде будут замалчиваться".

"Люди переживают за якобы вредность продуктов с ГМО, в тот же самый момент употребляют кучу вредных продуктов (например, консервация), едят как попало, без культуры поедания пищи, болеют из-за этого, и умирают раньше срока!"

"Какая разница - скушать рыбу и помидор.. или помидор с генами рыбы? Все расщепляется на аминокислоты".

"Когда и как "догонит" это подобие натуральному, покажет время. Но сейчас нужно думать, как прокормить всю ораву - 7 миллиардов,людей".

"Если человек собирается иметь детей, лучше обходиться без ГМО".

Слушайте обсуждение самых горячих тем каждое утро на Радио Вести.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...