Салон красоты и фитнес на пляже: как провести отпуск с пользой и без усилий

Расслабьтесь на сеансе стоун-терапии

На пляже можно устроить свой мини-салон стоун-терапии. Найдите 10–15 небольших гладких камушков и попросите того, с кем отдыхаете, разложить их вам по спине. Такой релакс-сеанс снимает напряжение со всех мышц тела, улучшает кровоснабжение органов и тканей, укрепляет сосуды и успокаивает нервную систему, благодаря чему «прячутся» сосудистые сетки и нормализуются процессы обновления в клетках (кожа становится более сияющей и свежей).


Коридор затмений в августе: как изменить свою жизнь за месяц


«Подбодрите» талию

Пока вы лежите на шезлонге и загораете, сделайте трехминутный самомассаж для талии, который поможет избавить от пары лишних сантиметров на животе и поспособствует подтяжке кожи и улучшения ее внешнего вида за счет стимуляции кровообращения, лимфообмена и воздействия температуры. Минуту интенсивно пощипайте спиральными движениями пальцев кожу от пупка к бокам, с каждым витком делая щипки сильнее. Затем еще минуту прощипайте кожу живота и боков, начиная от нижних ребер. Третью минуту захватите пальцами обеих рук кожу чуть ниже пупка и делайте перекаты до нижних ребер и обратно.

Обрадуйте лицо водорослями

Еще один повод окунуться в морские глубины — водоросли, из которых по возвращении можно сделать аппликационную маску, подобную тем, что применяют во время альготерапии в салонах красоты. Водоросли содержат множество витаминов и микроэлементов (в частности, йод), которые избавят кожу от воспалительных процессов, а также обеспечат ей эластичность, упругость и здоровый цвет. Лягте поудобнее и нанесите на лицо кусочки измельченных растений, обходя область губ и глаз. Спустя 15 минут снимите подсохшие водоросли, ополосните лицо водой и нанесите крем.


Какой крем для лица наиболее эффективен. Читаем этикетки с дерматологами


Оставьте целлюлит в воде

Несколько раз в день (три-четыре), заходя в воду, делайте упражнения, которые помогут избавиться от целлюлита или уменьшить его проявления. Вода создает сопротивление, в четыре раза увеличивающее нагрузку на мышцы, поэтому даже элементарные упражнения принесут результат. Так, зайдите в воду по пояс, разведите руки в стороны, поднимите ногу перед собой до уровня воды, отведите в сторону и опустите в исходное положение, потом повторите на другую ногу — по 10 раз. Затем встаньте на цыпочки, отведите прямую ногу назад до уровня воды, максимально вытягивая носочек, верните в ИП. И так же для другой ноги — по 15 раз.

Сделайте песочный пилинг

Искупавшись в море (не дожидаясь обсыхания кожи), сделайте легкий пилинг тела при помощи влажного песка. Такая спа-процедура поможет избавиться от омертвевших клеток эпидермиса и даст зеленый свет образованию новых (здоровых и молодых), за счет чего подарит коже мягкость и гладкость, обеспечит ровный, красивый и стойкий загар, а также поможет избавиться от мелких растяжек.


Какой состав должен быть у идеальной маски для волос


Кроме того, морская соль и содержащиеся в песке микрокомпоненты морской микрофлоры пропитают кожу и сделают ее более упругой. Наносите небольшое количество песка на кожу мягкими круговыми движениями до появления тепла под ладонью. А затем окунитесь, смойте «скраб» и нанесите UV-крем. Такую процедуру можно проводить дважды в неделю.

Дышите глубже

Выходя утром на пляж, насладитесь чистотой свежего морского воздуха и сделайте несколько дыхательных упражнений. Особые дыхательные ритмы и насыщенный солью воздух поспособствуют насыщению организма достаточным количеством кислорода, который транспортирует в клетки необходимые для его нормальной работы микроэлементы, благодаря чему кожа станет более эластичной и гладкой, появится здоровый румянец, а проблема мешков и синяков под глазами уйдет в считанные дни.

Итак, сядьте поудобнее. Сделайте глубокий вдох через нос, задержите дыхание, насколько возможно, а затем так же плавно выдохните носом — повторите 10 раз. Затем медленно вдохните через рот, а выдохните рывками через нос — 6 раз. Теперь сделайте максимальный выдох через нос, а вдох — через сложенные в трубочку губы, а после двухсекундной паузы запрокиньте голову наверх и медленно выдохните через нос — 5 раз.

Пропитайте руки глиной

Если вы любите плавать и нырять, совершите одно из погружений за глиной (прихватите с собой пакет или пластиковый стаканчик, куда ее можно набрать). Глину можно найти на большинстве побережий, если отплыть на 15–20 метров от берега. Вернувшись, нанесите ее на стопы и кисти, подождите, пока высохнет, а затем тщательно смойте.

Морская глина содержит огромное количество полезных веществ (морскую соль, калий, кальций, магний, марганец, натрий, серу, фосфор, кремний, цинк, медь, железо и пр.).

Они улучшают внутриклеточный обмен, насыщают и питают кожу, делая ее мягче и эластичнее, избавляют от сухости, шелушения и трещинок, а также помогают укрепить и улучшить внешний вид ногтей.

Сделайте массаж с UV-фильтром

Чтобы кожа не подвергалась негативному воздействию ультрафиолета, не забывайте пользоваться кремами с солнцезащитными фильтрами. Лицо не исключение.


Какой крем для лица наиболее эффективен. Читаем этикетки с дерматологами


И, нанося крем, параллельно сделайте фейс-массаж. Он способствует улучшению крово- и лимфотока, чем налаживает обменные процессы, предотвращает раннее появление морщин и разглаживает уже имеющиеся, а также избавляет от отечности, покраснений и улучшает цвет лица. Нанесите точечно крем и втирайте его в следующем порядке: от центра подбородка к мочкам ушей, от уголков рта к верхним точкам ушей, от ямочки под носом к вискам, от центра переносицы над бровями к вискам, от внешних уголков глаз ко внутренним по нижнему веку, затем по верхнему веку. Делайте по два-три движения по каждой линии.

  • Наши эксперты:
  • Ольга Игнатьева, дерматолог, косметолог
  • Наталья Вакулик, массажист
  • Галина Арвахи, фитнес-тренер
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...