Ректор университета Богомольца Амосова планирует обжаловать свое увольнение в суде


Министерство здравоохранения Украины отдало распоряжение об увольнении ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерину Амосову. Об этом «Вестям» рассказала сама Амосова.

«Соответствующий приказ я получила и подписала только сегодня. Он вступает в силу с 16 апреля», - сказала «Вестям» Амосова. При этом, она отметила, что планирует обжаловать свое увольнение в суде.

«Примерно год назад между ВУЗом и министерством возникло противостояние из-за того, что министерство стало давить на нас, что бы мы расторгли договор о сотрудничестве с Центром тестирования, в связи с которым университет получал услуги по тестированию бесплатно и подписали новый договор об оплате. Доходило до того, что мне даже смс сообщения приходили: тебя все равно уволят, подпиши договор!»», - отмечает Амосова.


Минздрав уволил ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову


Она также отметила, что уже подготовила исковое заявление и в ближайшее время, после внесения правок, оно будет направлено в суд.

Ранее "Вести" писали, что руководство НМУ Богомольца объявило забастовку

Бунт в ведущем медицинском вузе страны начался 20 февраля. "Вести" побывали в Национальном медицинском университете им. Богомольца, пообщались со студентами и руководством вуза и узнали подробности скандала вокруг учреждения. 

Также "Вести" сообщали о том, что 20 февраля в Киеве студенты Национального медицинского университета им. Богомольца заблокировали вход в вуз для нового исполняющего обязанности ректора Михаила Захараша.

Напомним, 20 февраля МОЗ Украины отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...