Супрун развенчала еще один миф о вакцинации


Супрун развенчала еще один миф о вакцинации - фото

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала миф, что вакцина против гриппа способна заразить человека. Об этом она написала на личной странице в Facebook, подкрепив свои слова исследованиями отечественных врачей-иммунологов.

"В нее помещен инактивированный (неживой) вирус. Он не может заразить организм человека, а только учит иммунную систему защищаться", - констатировала и. о. министра.

По словам Супрун, вакцина абсолютно безопасна и все случаи заболевания после прививок не связаны с ними напрямую. Так, среди аргументов она назвала то, что обычно иммунитет формируется в течение 2-3 недель после вакцинации, и даже у тех, кто ее прошел, может выработаться недостаточно антител.

"У вакцинированного человека такой грипп пройдет как обычная простуда и, самое важное, без осложнений, которые являются наиболее опасным следствием гриппа и в некоторых случаях приводят к смерти человека", - предупредила Супрун.

Она отметила также, что существует лишь несколько противопоказаний к вакцинации. "Возраст до 6 месяцев; простуда, что сопровождается температурой 38-38,5°С; тяжелая аллергическая реакция; заболевания и состояния организма, при которых иммунитет после введения вакцины может не сформироваться; синдром Гиенн-Барре", - написала Супрун. Этот перечень, определенный Всемирной организацией здравоохранения, по ее словам, полностью охватывает случаи, в которых вакцинация не рекомендуется.

Как сообщали "Вести", Супрун дала советы по адаптации к переводу часов. Также стало известно, что Супрун рассказала о бесполезности лекарств против простуды.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...