В Украине от ОРВИ умер ребенок - подробности

В фокусе
В Украине от ОРВИ умер ребенок - подробности - фото

В Одесской области зафиксировали смерть от острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Об этом сообщает официальный паблик Одесскиого областного лабораторного центра Украины.

Умер ребенок в возрасте менее одного года. Родители малыша в больницу за помощью не обращались.

"На прошлой неделе в Овидиопольском районе зарегистрирован летальный случай от острой респираторной инфекции на дому, лабораторно подтвержденной как коронавирус, ребенок до 1 года, за медицинской помощью не обращались", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на последней неделе общий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в области, по сравнению с предыдущим, вырос на 5,4%, в том числе среди детей - на 3,2%, среди взрослого населения - на 12,1%. Интенсивный показатель заболеваемости составил 562,0 и превысил эпидемический порог на 1,8% (эпидемический порог - 552,1).


Два человека умерли от гриппа в Харькове


Показатель госпитализации больных возрос на 5,6%, в стационары госпитализировано 321 больных против 304 на предыдущей неделе, что составляет 2,4% от общего количества заболевших, в т.ч. дети - 260.

Также продолжает оставаться на высоком уровне заболеваемость корью в области. Интенсивный показатель на 100 000 населения составляет 109,2 и в 2,8 раза превышает прошлогодний.

За последнюю неделю уровень заболеваемости вырос на 29,3% за счет взрослого населения, где рост в 2,3 раза. Однако среди детей отмечалось снижение на 26%.

По данным отчетных форм лечебно-профилактических учреждений с начала года зарегистрировано корь в 2569 больных, в том числе дети до 17 лет - 1289 (50,2%). Наиболее уязвимыми среди населения остаются возрастные группы 1-4 года (17,9%) и взрослые (50%). В основном болеют не привитые - 86%, из них не привиты по возрасту - 8,7% (дети до 1 года), из заболевших получили 1 дозу - 6,8%, 2 дозы - 7,5%. Зарегистрирован летальный случай от осложнений кори в Одессе у ребенка (1 год 3 месяца), не привит против кори в связи с временными противопоказаниями.

Как ранее сообщали "Вести", в Украине зафиксировали первую смерть от гриппа. Также стало известно, что в Киеве растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Загрузка...
Loading...