Влажное и серое белье, курение в тамбурах, сломанные туалеты и отсутствие воды — и это еще не все проблемы, с которыми приходится сталкиваться пассажирам «Укрзализныци». Падает сервис даже в хваленых «Интерсити», при этом чиновники уже сообщили, что со следующего года собираются повысить цены на треть. «Вести», проинспектировав поезда и опросив других пассажиров, составили топ-10 самых проблемных составов (см. инфографику).

СВ без душа и воды

«Поезд грязный, вокруг тараканы. В туалете — щели в кулак. В поезд садилась здоровой, а вышла с насморком и больным ухом», — вспоминает пассажирка поезда №81 Киев — Ужгород Валентина Николаева. Уровень гостеприимства и вежливости проводников оставляет желать лучшего. Попытка получить от них элементарные услуги — чай или одеяло — превращается в испытание.

И несмотря на запрет курить в поездах, за небольшую плату в некоторых составах разрешают подымить в тамбуре. «Езжу в Киев раз в две недели поездом №124 из Краматорска. Еще ни разу мне не повезло ехать в вагоне, где проводник не курил бы в тамбуре. Хотя мне казалось, что это запрещено для всех. Соседа «по полке» не разбудили в Полтаве. Хотя он дважды подходил и просил сделать это заранее, к нему пришли уже на остановке сообщить: мол, мы приехали. И у него было три минуты, чтобы выскочить, пока поезд стоял. Постели — это отдельная история: в пакетах, но серые, влажные. А одеяла не допросишься — отправляют искать самим: мол, оно вместе с матрасом — ищите. Многие, кто ездит часто, берут с собой еще одну простыню и плед», — рассказала «Вестям» Светлана Зозуляк.

«Ехал 9 ноября из Мариуполя в Харьков в 24-м вагоне поезда №84. Это просто ужас! Проводник неадекватный. Натопил в вагоне до +28 °С, заблокировал все окна, духота невыносимая. Я подхожу и говорю, что ты делаешь, а он отвечает: будет как в сауне, нынче сауна дорогая. Когда легли спать, начался ужас — вылезли тараканы. В общем, ночь прошла ужасно, так толком и не спали, а стояли в тамбуре», — вспоминает Кирилл Подольский.

Впрочем, даже дорогой билет не гарантирует сервиса. «Ехала в новом СВ поезда Киев — Ивано-Франковск №043К, билет стоил 650 грн. Купе — кладовая пыли, в вагоне холодно, в хваленом душе сначала не было горячей воды, а потом вообще никакой. Проводница сказала, что сломался насос. Пришлось ходить в соседние вагоны», — возмущается киевлянка Александра Черненко.

По словам пассажиров поезда «Интерсити» Дарница — Трускавец, комфорт поездки омрачают постоянный запах из туалета, неработающие разъемы для наушников и проблемы с интернетом: «Стыд и позор за 600 грн ехать и пять часов нюхать запахи из туалета. Wi-Fi не работает, хоть бы платным сделали, потому что часто едешь в командировку и нужно работать. Хотел включить наушники, чтобы смотреть фильм с монитора со звуком, а проводник сказал: у нас отключена эта функция», — говорит Алексей Волов.

Без замены вагонов нечем будет возить

Советник главы Мининфраструктуры Александр Кава считает, что надо повышать тарифы на проезд. «Первое, что нужно сделать, — это отремонтировать составы. Все вагоны сразу привести в порядок не получится, но постепенно будет наведен порядок, и пассажиры это заметят. Клининговая компания пока обслуживает только «Интерсити», для других пассажирских поездов это очень дорого, учитывая объемы уборки. Поэтому пока проводники и сотрудники депо пытаются справляться своими силами. Но если УЗ не начнет получать новые вагоны, хотя бы по 300–350 в год, то через пять лет из 4 тыс. вагонов у нас останется 500, возить пассажиров будет нечем, потому что старые вагоны станут небезопасными», — сказал «Вестям» Кава.

По его словам, в наилучшем состоянии сейчас несколько поездов: «Это флагманы, вагоны для которых закупались в последние 15 лет. Поезд Киев — Харьков №64/63 («Оберіг»), Киев — Львов №91/92, поезд №12 Киев — Новоалексеевка, Киев — Днепр №79/80».

Для увеличения изображения кликните по нему