Сбитый кортежем Порошенко пенсионер оказался бывшим работником МВД

В фокусе
Сбитый кортежем Порошенко пенсионер оказался бывшим работником МВД - фото
Фото: Вести

Операцию пострадавшему от кортежа президента пенсионеру Василию Андреевичу еще не делали. Врачи сейчас готовят его к операции. Об этом корреспонденту "Вестей" рассказал сын пострадавшего.

По его словам, Василию Андреевичу (фамилию не назвал) 87 лет, в конце марта у него день рождения. "Мы живем неподалеку от места аварии. Отец вышел за продуктами. Мама тоже очень пожилая женщина, почти не ходит", - сказал сын Василия Андреевича. Ранее он работал на одной из руководящих должностей в МВД при Советском Союзе.

Как ранее сообщали "Вести", на месте ДТП работал регулировщик. А дедушка бежал с кульком из магазина на запрещающий сигнал. В то же время, кортеж двигался с такой скоростью, что дедушку после удара отбросило на пару метров.

В столичном главке полиции отметили, что правоохранители из числа тех, кто находился в автомобиле, оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвали врачей. Медики зaбрaли дедушку в больницу. По их словам, мужчина получил травмы средней тяжести.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко высказал свои соболезнования о произошедшем ДТП, и поручил оказать пострадавшему всю необходимую помощь.

Загрузка...
Loading...